[600x475]Tarte (тарт) - открытый пирог, известный во французской кулинарии еще с XIV века. Яркий абрикосовый тарт – прекрасный десерт . Ингредиенты: Тесто - 100 гр. сливочного масла - щепотка соли - 1 яйцо - 250 гр. муки - 1-2 ст. ложки ледяной воды Для начинки - 10-12 крупных абрикосов (порезать тонкими ломтиками) - 1 ст. ложка меда - 3 ст. ложки сахара Приготовление: Муку смешать с солью, добавить масло, порезанное кубиками и просеянную муку. Все это порубить до крупной крошки, добавить яйцо и воду, пока тесто не соберется в комок. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими, а тесто золотистого цвета. [640x400]Приятного аппетита! http://eva.ru/recipes/read-5238.htm |