Печенье курабье бакинское Рецептов печенья курабье существует огромное множество. Сама история его возникновения овеяна многочисленными легендами. Ну тем приятнее и содержательнее может стать беседа за чашкой чая, если испечь вот такие вкусные «звездочки»! Продуктов понадобится минимум, временные затраты тоже минимальны, но результат – изумительное рассыпчатое печенье со сладкой каплей тягучего варенья в серединке… [700x525]Ингредиенты Сливочное масло – 100 грамм Мука – 160 грамм Сахарная пудра – 40 грамм Белок – 1 штука Ванильный сахар – 1 пакетик Варенье или джем – 1 столовая ложка Крахмал – 0,5 чайной ложки Информация Сладкая выпечка Порций – 27 штук. Время приготовления – 30 минут. Восточная кухня. [показать]Сливочное масло, согласно рецепту курабье, растираем вместе с сахарной пудрой. [показать]Добавляем белок и ванильный сахар. [показать]Смешиваем все, чтобы получилась однородная смесь. [показать]Просеиваем муку. [показать]И вымешиваем руками или лопаткой, чтобы получилось мягкое тесто. [показать]С помощью кулинарного шприца отсаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие порции теста. [показать]Делаем в центре каждого печенья углубления и капаем в них варенье. Если варенье сильно жидкое, смешиваем его предварительно с крахмалом для густоты. [показать]Выпекаем печенья при температуре 200-220 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета. И даем остыть. [показать]Из этого количества получается 27 штук мини-курабье. Если семья большая, следует увеличить вдвое ингредиенты. Также печенье курабье можно делать в виде традиционных больших «звездочек», используя кулинарную насадку в форме зубчатой «звезды». [показать]http://pojrem.ru/vypechka/pechenie-kurabie/ |