• Авторизация


Нежный лимонный бисквит 01-03-2013 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение

Нежный лимонный бисквит

[300x200]

Состав:

для лимонного бисквита:

4 яйца
1 стакан сахара
цедра и сок половинки лимона
3 столовые ложки муки+ 1 столовая ложка картофельного крахмала (все с горкой) - вместе получается 1 стакан

форма для выпечки размером 20х30 см

для пропитки:

сок половины лимона
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка коньяка

сливочный заварной крем:

400 мл 20% сливок
3 желтка
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка муки (с горкой)

для украшения

50 граммовый "советский" шоколадный батончик с начинкой (лучше Rochen)
3-4 чайные ложки 10% сливок




Испечь лимонный бисквит: Натереть лимонную цедру на мелкую терку.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать с ложкой сахара и лимонным соком.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену, затем, не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру и тонкой струйкой влить желтки с лимонным соком. Во взбитую яичную массу осторожно, размешивая ложкой сверху-вниз, добавить муку и крахмал. Бисквитное тесто сразу же вылить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму (лучше разъемную) размером 20х30 см. Будущий бисквит поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 25 минут. Готовность определить деревянной палочкой. Лимонный бисквит получается очень воздушным и имеет нежный, чуть слышный лимонный привкус. Его можно подать к чаю как отдельное блюдо, или использовать в качестве основы для торта.

---------------
Торт на основе лимонного бисквита

Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 пласта. Каждую половину слегка пропитать лимонным соком, смешанным с сахаром и коньяком.

Затем на нижний пласт бисквита нанести горячий сливочный заварной крем.

Когда крем немного остынет - накрыть вторым пластом и чуть-чуть прижать.

Сверху торт украсить растопленным шоколадом. Для этого на самом маленьком огне растопить шоколадный батончик с 3-4-мя чайными ложками 10% сливок. Когда крем остынет, бисквитный торт поставить пропитываться в холодильник (для пропитки достаточно 3-4 часов).

Сливочный заварной крем:
Желтки смешать с сахаром, мукой и несколькими ложками сливок. Сливки подогреть. В желтковую смесь постепенно, очень быстро размешивая, чтобы не свернулись желтки, добавить горячие сливки. Крем прогревать, помешивая, на небольшом огне, пока не начнет "пыхтеть".

[494x308]

[495x327]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный лимонный бисквит | ИВАЛЛА - Домострой | Лента друзей ИВАЛЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»