• Авторизация


Булочки "Персики Прато". 14-02-2013 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kenig_65 Оригинальное сообщение

Булочки"Персики Прато".

Увидев это аппетитное чудо захотелось непременно узнать что это за "зверь" и с чем его едят.На первый взгляд  похожи на наше известное печенье "персики",а оказалось это булочки,.Но это не простобулочки,а ...ВАХ,КАКИЕ БУЛОЧКИ!!! Автором этих прекрасных персиков является Паоло Саккетти, он получил золотую медаль за них.  [показать]

Нашла оригинальный рецепт на итальянском сайте,он из книги автора,а пекла эти булочки Maria Grazia(Caris)

Ингредиенты

  • 1,1 кг муки 0
  • Сахар 240 гр
  • 140 гр сливочного масла
  • Всего яйца 500 гр
  • Пивные дрожжи 35 г
  • Мед акациевый 40 гр
  • Апельсиновые цукаты 20 гр
  • Vanilla ягоды пополам палку
  • Природная вода гр 70
  • Щепотка соли
  • Свежее цельное молоко 350 г
  • Крем 150 г
  • Сахар 140 гр
  • Мука 40 г
  • Яичные желтки 120 гр
  • Щепотка соли
  • Vanilla 1/2 боба
  • Тертая цедра лимона
  • Вода 80 гр
  • Сахар 120 гр
  • Alkermes 60 гр
  •  

Процесс

  1. Для булочки тесто: Первый тесто: Положите тесто 450 г муки, 100 г яиц, 60 г сахара, 35 г дрожжей, 60 г сливочного масла и воды (я нагрел воды и расплавленного дрожжей, я поставил муку в миску, я добавил дрожжи, растворенные в воде и повернул на планете. то, что я добавил яйцо и поглощает, я добавила сахар, а затем другие яйца и, наконец, растопленное сливочное масло . Я действительно получил струн). Пусть расти, пока в три раза объем результата (90 'ок) в соответствии тесто: Положите оставшиеся ингредиенты и замесить тесто.Откройте стручок ванили и поместить целлюлозу в тесто. Вскоре, как они смешивают, добавляют первого теста и отпустил лист, пока не будет упругой и гладкой снова. Пусть расти при комнатной температуре (в идеале 27 °) до удвоить объем (90 'или около того), а затем использовать. Взвесить 100 г теста и сделать хлеб замешивают с обеих рук. Разрежьте пополам и еще раз пополам дважды, чтобы получить 8 штук 15 г каждая.Включение кусочки теста в шарики для получения гладкой. Положите яйца, то tornirle снова и положить их на смазанный маслом лист выпечки. Через 10 минут, измельчить с рук Plamo по одному, пока получении piattelle. Пусть расти при температуре 18 ° -20 ° в течение 4-5 часов и варить в течение 6-7 минут при 220-230 градусах.
  2. Для заварного крема: ночь, сочетать молоко и сливки.Удалите мякоть из стручка ванили и, с твист лимона, вставить их в сливки и молоко insaporirli. В муку просеять утром с половиной сахара и соли. Молоко и сливки тепла с лимонную цедру, ванилин и половину сахара (наличие сахара помогает молоко не пригорает) Когда смесь горячим, залить 100 г муки и сахара и взбить венчиком до получения однородной смеси.Добавить яичные желтки и установить как можно больше, по крайней мере, чтобы растворить сахар.Когда остальная часть смеси молока и сливок пузыри, фильтровать лимонную цедру и разлива сразу же dull'impasto. Поставить на огонь и повернуть с метелкой, пока он не сливочное и по крайней мере до 83 °.Холодный ледяной водой ванну помешивая, чтобы избежать корку на поверхности, пока она не холодно при температуре 4 °. Крем готов к использованию.
  3. Для мокрой: Смешайте воду и сахар в кастрюлю.Довести до кипения и выключить ингредиентов.Используется при температуре комбината 60 г на 200 г сиропа Alkermes-Bagna должны быть использованы для теплой температуре, около 35 °, чтобы лучше замочить булочки тесто, пока не испарится алкоголь nell'archemes.
  4. Приготовление: С ножом, пробить мяч немного булочки тесто на поверхности, которая касается кастрюлю, затем inzupparla полностью мокрые в теплой воде.Повторите с другой шары. С помощью кондитерского мешка, чтобы заполнить дыру в шар тесто крем, оставив немного "же на поверхности, так что два мяча фаршированные accompiando получить fuoriscita легкий крем, который дает еще более заманчивым для рыбалки. На данный момент, бросить рыбу в сахар и украсить ломтиком апельсиновые цукаты и листьев мяты.

А это рецепт с русского сайта.

По его рецепту Эльвина из Германии тоже приготовила их и у нее они отлично получилось. [показать]

Ингредиенты для теста:

1 — 400 грамм муки.
2 — 15 гр дрожжей.
3 — 30 грамм сахара.
4 — 60 грамм молока.
5 — 75 грамм сливочного масла.
6 — 3 яйца и еще желток.
7 — 0,5 ч.л. соли.

Ингредиенты для сиропа:

1 — 100 грамм воды.
2 — 50 грамм сахара.
3 — 60 грамм ликера ( брусничного).
4 — 200 — 250 грамм малинового варенья.

Ингредиенты для крема:

1 — 50 грамм муки.
2 — 200 грамм молока.
3 — 1 яйцо.
4 — 75 грамм сахара.
5 — 50 мл. ликера «Лимончелло».

Делаем сироп, для этого берем варенье и смешиваем его с водой, затем процеживаем чтобы не осталось семечек. Добавляем сахар и ставим на огонь. Когда закипит, кипятим пару минут и снимаем с огня. Теперь в этот сироп добавляем ликер.

По сладости сироп можете делать по вашему желанию, ведь кто то любит сильно сладко а кто то нет.

Теперь будем делать крем, берем молоко и смешиваем его с ликером. Ставим на огонь до кипения. Тем временем в другой емкости очень хорошо взбиваем яйца с добавлением сахара пока масса не побелеет, затем добавляем туда муку и опять хорошо взбиваем миксером. Теперь добавляем горячее молоко в три захода, но при этом не перестаем взбивать. Затем ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Как только крем загустел убираем с огня и охлаждаем его.

Теперь пора приступить к изготовлению теста для булочек — персиков.

Подогреваем молоко и распускаем в нем дрожжи, добавляем немножко сахара и муки. Все даем подняться опаре. Затем добавляем сахар, соль, яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто, в последнюю очередь добавляем сливочное масло и опять хорошо вымешиваем . Накрываем целлофаном и оставляем на 1,5 часа. Когда тесто подошло и готово, его выкладываем на стол и делим на части по 15 грамм каждый кусочек. Теперь его легким движение скатываем в шарик и оставляем так на пару минут. Затем еще раз прокатать каждый шарик. Примерно минут через десять шарики нужно расплющить. Когда шарики еще раз поднялись, еще раз сплющиваем их и оставляем накрыв на 1 — 3 ч. Это все проделывается для того чтобы форма булочек была более похожа на персик а не шарик. Затем ставит в разогретую духовку (по рецепту духовку разогреем до 200 гр. и выпекаем примерно 7 минут) Эльвина разогревала духовку 180 гр и выпекала минут 10-1 3 минут.
Булочки должны получится слегка загорелого цвета.Теперь приступим к изготовлению персиков. Берем булочку и делаем отверстие на нижней поверхности, аккуратно прижимаем серединку и во внутрь наливаем сироп 1 ст.л.. Таким образом делаем все булочки. Теперь нам нужно их заполнить кремом и соединить между собой. Насыпаем в плоскую тарелку сахар и прокатываем готовый персик по нему. Все вкусные и сочные персики готовы.
Остается их красиво украсить апельсиновыми цукатами, разрезая их на полосочки и вставляем в серединку персика ( это будет веточка). Эльвина использовала шоколадные палочки вместо цукатов. Для листика можно использовать листья мяты или какие нибудь другие.Приятного аппетита.

отсюда

Ну вот,вы увидели 2 варианта рецепта,какой вам ближе решайте сами!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Персики Прато". | ИВАЛЛА - Домострой | Лента друзей ИВАЛЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»