Увидев это аппетитное чудо захотелось непременно узнать что это за "зверь" и с чем его едят.На первый взгляд похожи на наше известное печенье "персики",а оказалось это булочки,.Но это не простобулочки,а ...ВАХ,КАКИЕ БУЛОЧКИ!!! Автором этих прекрасных персиков является Паоло Саккетти, он получил золотую медаль за них.
[показать]
Нашла оригинальный рецепт на итальянском сайте,он из книги автора,а пекла эти булочки Maria Grazia(Caris)
Ингредиенты
Процесс
А это рецепт с русского сайта.
По его рецепту Эльвина из Германии тоже приготовила их и у нее они отлично получилось.
[показать]
Ингредиенты для теста:
1 — 400 грамм муки.
2 — 15 гр дрожжей.
3 — 30 грамм сахара.
4 — 60 грамм молока.
5 — 75 грамм сливочного масла.
6 — 3 яйца и еще желток.
7 — 0,5 ч.л. соли.
Ингредиенты для сиропа:
1 — 100 грамм воды.
2 — 50 грамм сахара.
3 — 60 грамм ликера ( брусничного).
4 — 200 — 250 грамм малинового варенья.
Ингредиенты для крема:
1 — 50 грамм муки.
2 — 200 грамм молока.
3 — 1 яйцо.
4 — 75 грамм сахара.
5 — 50 мл. ликера «Лимончелло».
Делаем сироп, для этого берем варенье и смешиваем его с водой, затем процеживаем чтобы не осталось семечек. Добавляем сахар и ставим на огонь. Когда закипит, кипятим пару минут и снимаем с огня. Теперь в этот сироп добавляем ликер.
По сладости сироп можете делать по вашему желанию, ведь кто то любит сильно сладко а кто то нет.
Теперь будем делать крем, берем молоко и смешиваем его с ликером. Ставим на огонь до кипения. Тем временем в другой емкости очень хорошо взбиваем яйца с добавлением сахара пока масса не побелеет, затем добавляем туда муку и опять хорошо взбиваем миксером. Теперь добавляем горячее молоко в три захода, но при этом не перестаем взбивать. Затем ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Как только крем загустел убираем с огня и охлаждаем его.
Теперь пора приступить к изготовлению теста для булочек — персиков.
Подогреваем молоко и распускаем в нем дрожжи, добавляем немножко сахара и муки. Все даем подняться опаре. Затем добавляем сахар, соль, яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто, в последнюю очередь добавляем сливочное масло и опять хорошо вымешиваем . Накрываем целлофаном и оставляем на 1,5 часа. Когда тесто подошло и готово, его выкладываем на стол и делим на части по 15 грамм каждый кусочек. Теперь его легким движение скатываем в шарик и оставляем так на пару минут. Затем еще раз прокатать каждый шарик. Примерно минут через десять шарики нужно расплющить. Когда шарики еще раз поднялись, еще раз сплющиваем их и оставляем накрыв на 1 — 3 ч. Это все проделывается для того чтобы форма булочек была более похожа на персик а не шарик. Затем ставит в разогретую духовку (по рецепту духовку разогреем до 200 гр. и выпекаем примерно 7 минут) Эльвина разогревала духовку 180 гр и выпекала минут 10-1 3 минут.
Булочки должны получится слегка загорелого цвета.Теперь приступим к изготовлению персиков. Берем булочку и делаем отверстие на нижней поверхности, аккуратно прижимаем серединку и во внутрь наливаем сироп 1 ст.л.. Таким образом делаем все булочки. Теперь нам нужно их заполнить кремом и соединить между собой. Насыпаем в плоскую тарелку сахар и прокатываем готовый персик по нему. Все вкусные и сочные персики готовы.
Остается их красиво украсить апельсиновыми цукатами, разрезая их на полосочки и вставляем в серединку персика ( это будет веточка). Эльвина использовала шоколадные палочки вместо цукатов. Для листика можно использовать листья мяты или какие нибудь другие.Приятного аппетита.
Ну вот,вы увидели 2 варианта рецепта,какой вам ближе решайте сами!