• Авторизация


Кекс тыквенно-шоколадный 07-02-2013 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

Кекс тыквенно - шоколадный

[450x411]
Для шоколадного теста:

-125 г сливочного масла,
-250 г сахара, 3 яйца,
-100 г сметаны (18-30%),
-1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (можно ванилин на кончике ножа),
-60 г какао-порошка (4 ст.л. с горкой),
-250 г муки,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-1/4 ч.л. соды.

Для тыквенного теста:
-250 г тыквенного пюре (технология все там же),
-150 г сахара,
-2 яйца,
-100 мл растительного масла,
-цедра 1 лимона,
-300 г муки,
-2 ч.л. разрыхлителя,
-1/4 ч.л. соли.

Приготовление:

*Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.
*Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
*Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем.
*Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто.

Готовим тыквенное тесто. Т
*Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.
*Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

*Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом.
*Поочередно, по 2 ложки выкладываем оба вида теста.
*Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок.

*Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Если вы печете в формочках для маффинов - 25 минут достаточно.

Приятного аппетита!

lady.gazeta.kz
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс тыквенно-шоколадный | ИВАЛЛА - Домострой | Лента друзей ИВАЛЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»