Это цитата сообщения
kru4inka Оригинальное сообщениеКекс тыквенно - шоколадный
[450x411]
Для шоколадного теста:
-125 г сливочного масла,
-250 г сахара, 3 яйца,
-100 г сметаны (18-30%),
-1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (можно ванилин на кончике ножа),
-60 г какао-порошка (4 ст.л. с горкой),
-250 г муки,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-1/4 ч.л. соды.
Для тыквенного теста:
-250 г тыквенного пюре (технология все там же),
-150 г сахара,
-2 яйца,
-100 мл растительного масла,
-цедра 1 лимона,
-300 г муки,
-2 ч.л. разрыхлителя,
-1/4 ч.л. соли.
Приготовление:
*Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.
*Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
*Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем.
*Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто.
Готовим тыквенное тесто. Т
*Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.
*Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
*Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом.
*Поочередно, по 2 ложки выкладываем оба вида теста.
*Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок.
*Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Если вы печете в формочках для маффинов - 25 минут достаточно.
Приятного аппетита!
lady.gazeta.kz