Шопский салат "Вуду"
Состав рецепта Кол-во, г
1 Брынза коровья 100 г
2 Помидоры (томаты) 200 г
3 Перец красный сладкий 100 г
4 Огурец, грунтовый 100 г
5 Лук репчатый 50 г
6 Оливковое масло для заправки салатов или готовки 20 г
7 Соль поваренная пищевая 3 г
8 Петрушка 10 г
9 Перец черный 3 г
Для украшения:
хвосты от селёдки - 2 шт. :))
оливки - 2 шт.
Приготовление:
Брынзу натираем на крупной тёрке.
Остальные ингредиенты нарезаем кубиками, петрушку рвём или нарезаем, всё перемешиваем и заправляем маслом, солим, перчим.
Масса ингредиентов и готового салата: 586 грамм.
Химический состав на 100 грамм
Нутриент Кол-во
Пищевая ценность
Калорийность 94.2 кКал
Белки 4.57 гр
Жиры 6.815 гр
Углеводы 4.058 гр
Вода 81 гр
Пищевые волокна 1.104 гр
Органические кислоты 0.514 гр
Витамины
Бэта-каротин 0.87 мг
Витамин A (РЭ) 173.9 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.055 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.058 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.17 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.14 мг
Витамин B9 (фолиевая) 10.07 мкг
Витамин C 56.48 мг
Витамин D 0.106 мкг
Витамин E (ТЭ) 0.867 мг
Витамин H (биотин) 0.647 мкг
Витамин К (филлохинон) 36.4 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 1.3924 мг
Холин 3.6 мг
Макроэлементы
Кальций 128.59 мг
Магний 18.82 мг
Натрий 422.3 мг
Калий 202.53 мг
Фосфор 90.5 мг
Хлор 334.68 мг
Сера 48.28 мг
Микроэлементы
Железо 0.816 мг
Цинк 0.28 мг
Йод 1.96 мкг
Медь 89.66 мкг
Марганец 0.1947 мг
Селен 0.215 мкг
Хром 3.92 мкг
Фтор 13.74 мкг
Молибден 3.123 мкг
Бор 56.3 мкг
Кобальт 3.234 мкг
Пищевая ценность
Холестерин 8.9 мг