• Авторизация


Творожные кнедлики из клубники или абрикоса 04-02-2013 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Творожные кнедлики из клубники или абрикоса

 Творожные кнедлики с клубникой

[700x491]

 

Творожные кнедлики с клубникой

[показать]

 

 

 

Понадобится:

 

Творог 9% – 500 гр.;

 

Клубника – 400-500 гр.;

 

Яйца  – 3 шт.;

 

Манка – полстакана (100 гр.);

 

Сахар – полстакана;

 

Масло сливочное – 50 гр.;

 

Соль – щепотка;

 

Для крошки-обсыпки:

 

Батон или белая булка – примерно треть, понадобится ок. 1 стакана крошек;

 

Сахар – 1 ст.л.;

 

Масло сливочное – 2 ст. л.

 

Для ароматизации (по желанию) – корица, ваниль, лимонная цедра.

 

Немного муки для раскатывания теста.

 

Стакан объемом 250 мл.

 

Про творог

 

Нужен некислый творог, хорошо отжатый, при этом без жестких крупинок. Что такое «хорошо отжатый»? Будете в магазине, обратите внимание – в одних банках-коробках с творогом между творожными крупинками или на дне видно жидкость (сыворотку), а в других нет. Так вот если сыворотки много, а творог такой… немного размазня, лучше не берите. В него придётся добавить больше муки, либо до начала готовки выложить его на марле/салфетке на сито, да сверху прижать чем-нибудь тяжелым, чтоб эта сыворотка отделилась и стекла. В принципе, сложного ничего тут нет, но когда есть возможность выбрать… 

 

Другая крайность – отжатый досуха творог, он очень рассыпчатый и крупинки мельче.  Грубые сухие крупинки  будут неприятно ощущаться даже в готовом блюде. Нужен творог чуть влажный, немного зернистый, слоистый, несыпучий – в общем, золотая середина. Замечу, что именно из такого творога и получаются самые вкусные сырники, вареники, запеканки и им подобные творожные штучки. Жирность творога тоже имеет значение – чем выше жирность, тем пышнее и лучше держат форму запеканки и сырники.  Да, и обязательно читайте состав – иначе вместо творога можете приобрести «творожный продукт» с добавкой растительных жиров.

 

·        Три яйца и полстакана сахара надо взбить до полного растворения сахара и получения пышной массы кремового цвета. Я включаю комбайн, и пока яйца взбиваются…

 

 

 

[показать]

 

 

 

·        …протираю через сито творог (хотя бы раз, лучше – два раза), чтоб он стал воздушным и однородным. К творогу надо поочередно добавить манку, растопленное масло, щепотку соли и яичный крем, размешать хорошенечко – и поставить на час в холодильник. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

Тесто получается некрутым, вязким, но за час в холодильнике манка набухнет и тесто окрепнет. Если все же сомневаетесь, добавьте две-три ложки муки или манки, но не  увлекайтесь – иначе тесто потеряет нежность, а кнедлики выйдут твердыми. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

·        Теперь можно заняться изготовлением посыпки. Батон натрите на терке или измельчите в крошку в комбайне, распустите в сковороде сливочное масло, и поджарьте крошки с сахаром до золотистого цвета. Готовую крошку можно ароматизировать – корицей, кардамоном, ванилью, апельсиновой или лимонной цедрой. 

 

·        Клубнику (абрикосы, сливы и пр.) вымойте, удалите веточки-плодоножки (косточки). Вскипятите воду со щепоткой соли в широкой кастрюле.

 

·        Для того чтобы слепить кнедлики, разделочную доску и руки посыпайте мукой. Кусочек теста размером приблизительно с крупный грецкий орех (больше или чуть меньше - в зависимости от размера ягод) на ладони или на доске расплющите в лепешку, и аккуратно заверните ягодку. Покатайте в ладонях, чтобы получился шарик. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

·        Варить при слабом кипении, после того как всплывут – минуты три. Доставайте шумовкой и сразу обваливайте в сухариках. Подавайте кнедлики горячими, с холодной сметаной. Украсить можно листиками мяты – её свежий аромат и вкус отлично сочетается с клубникой.

 

 

 

[показать]

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

[показать]

 

 

 

[показать]

 

 

 

[показать]

 отсюда

Серия сообщений "Молочные блюда":
Часть 1 - БОРОВИЧКИ
Часть 2 - ОМЛЕТ В ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСКЕ
...
Часть 32 - Сырный рулет «Мантар»
Часть 33 - Яйца с грибами, запеченные в хлебе
Часть 34 - Творожные кнедлики из клубники или абрикоса

Серия сообщений "Сыр,творог":
Часть 1 - БОРОВИЧКИ
Часть 2 - Брынза в соусе с гарам масала
...
Часть 22 - Сыр Фета в кунжуте
Часть 23 - Сырный рулет «Мантар»
Часть 24 - Творожные кнедлики из клубники или абрикоса
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные кнедлики из клубники или абрикоса | ИВАЛЛА - Домострой | Лента друзей ИВАЛЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»