Быстрый капустный пирог! Вкусно!
Ленивый капустный пирог. Почему, ленивый, да потому что сейчас всем хозяйкам некогда готовить, ведь на улице лето. Хочется все успеть. А поесть всем и накормить семью хочется.
Предлагаю очень легкий и вкусный пирог особенно актуальный в это время года.
Вам понадобится:
Капуста- 0,5кг (можно и больше)


Капусту нашинковать произвольно,не обязательно мелко очень.Масло растопить.Капуст
Яйцо,майонез,сме
Всем приятного аппетита.
Быстрый пирог с капустой: порубил, залил — готово!
Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!
[показать]
Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.
А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.
Ингредиенты
3 яйца
1 ст. кефира
3/4 ст. муки
соль, перец по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя
1 небольшой кочан молодой капусты
кунжут для посыпки (по желанию)
зелень укропа
Приготовление
1.Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
2.Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
3.Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
4.Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!
Источник
Капустный пирог за полчаса.
Не ломайте голову, что быстро и вкусно приготовить. Есть великолепный рецепт капустного пирога. Готовить его одно удовольствие : смешал, залил и в духовочку. Аромат потрясающий! Знакомы Вы с таким чудо-пирогом? Если нет, то обязательно его приготовьте и рецепт в закладочки, да на самое видное место. Это - настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку.
Взять 500 грамм капусты, мелко нарезать и разложить на сковороду или в форму для запекания ( в разъёмной форме делать это лучше всего).
Растопить 125 г маргарина и залить им капусту.
Для теста:
взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Лохматый" капустный пирог
Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 кг., крупа манная - 200 гр., маргарин - 200 гр., молоко 200 гр., яйцо – 2 шт.,сахар - 1 ч. ложка, соль - 2 ч. ложки.
Манную крупу залить молоком, дать постоять минут 15-20.
вбить яйца,добавить растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешать.
Капусту нашинковать (у меня как всегда все уже покрошено), посолить, размять руками до появления сока и соединить с тестом. Перемешать.
Выложить полученную массу на большую сковороду либо глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут при температуре 220–250 °С.
Вот такой получился - веселенький пирожок! Нежный, просто "тает во рту", манка совсем не чувствуется. Завтрак на завтра - готов!
[показать]
Как приготовить быструю "шарлотку" с капустой?
Чтобы приготовить быструю шарлотку с капустой, вам понадобится:
для теста:
майонез -250 г
мука – 4 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
яйца куриные – 4 шт.
разрыхлитель – 1 пакет
для начинки:
капуста – 0,5 кг
Как приготовить быструю шарлотку с капустой:
1. Капусту мелко нашинкуем и немного помнем, чтобы она была нежнее (в капусту ничего добавлять не надо).
2. Для теста смешиваем майонез, соль, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.
3. Выкладываем капусту на смазанную маслом форму и заливаем тестом. Тесто должно покрыть все капусту.
4. Выпекаем в духовке примерно 30-40 минут (тут все зависит от вашей духовки).
5. Готовность проверяем, проткнув пирог палочкой (отлично подойдет зубочистка), она при этом должна быть сухой.
В результате получается очень нежный пирог, у меня в семье его любят все, даже сын, который не ест пироги с капустой.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.1001eda.com/bystraya-sharlotka-s-kapustoj
Капустная шарлотка диетическая |
Любите пироги? Не страшно: если есть их не часто и готовить максимально здоровым способом, то можно! Предлагаем один из таких здоровых рецептов, с помощью которого вы с можете приготовить вкусную и питательную, но при этом относительно диетическую овощную шарлотку.
Ингредиенты:
Капуста (белокочанная или пекинская) 500 г
Добавки — сыр, бекон, грибы и т.п. (по желанию) 100 г
Яйца 3 шт.
Молотые овсяные хлопья 100 г
Разрыхлитель 1½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Перец по вкусу
Приготовление:
Некрупно порежьте капусту. Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, ее нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объем. Если белокочанная капуста осенних сортов, то ее следует залить кипятком и оставить на 5 минут. Если еще более жесткая, то ее необходимо 10 минут проварить при слабом кипении. В двух последних случаях обваренную капусту нужно откинуть на дуршлаг и хорошо просушить. Для получения более мягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле. Приготовьте тесто: взбейте яйца с перцем, солью и добавками. Добавьте хлопья с разрыхлителем. Должна получиться густоватая текучая масса, которую нужно налить в миску с капустой и перемешать. Выложите получившееся в форму диаметром 20-22 см, застеленную бумагой для выпечки, затяните сверху фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220C. Через 40 минут снимите фольгу и допеките пирог до зарумянивания. Приятного аппетита!
