Вкусный торт, на который по времени приготовления ушло всего 1 час.
С творожным заварным кремом. Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Наполеон со свежей черникой.
[604x453]
Ингредиенты:
для теста:
масло слив. 200 гр.
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л. холодная вода 2/3 стак.
для крема:
сахар 150 гр.
творог 600 гр.
масло слив. 75 гр.
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан
Приготовление:
Готовим тесто. Масло слив. мягкое смешать с яйцом, добавить соль,уксус,воду. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку. Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем. Творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками, ванилью. В последнюю очередь добавить мягкое масло. Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения, варить 2-3 мин. до загустения. Учитывайте, что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
Тесто разделить на 10 кусочков. Из каждого тонко раскатать лепёшку. Выпекать на сухой! сковороде, на маленьком огне, с двух сторон. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку. Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта). Перемазать все коржи кремом, (чернику я клала через один корж, не много) Обсыпать бока,украсить. Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
|
|
|