• Авторизация


ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ ( АНТИКРИЗИСНЫЙ) 30-03-2015 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cafe__de__Paris Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ ( АНТИКРИЗИСНЫЙ)

[600x450]
Составляющие домахнего хлеба :

теплая вода – 2 ст.;

сахар – 4 ч. л.;

сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;

соль – 2-3 ч. л.;(с 3 ложками вкуснее не такой пресный )

мука – 4 ст. белой +0,5 ржаной муки (ржаной больше 0,5 не нужно )

Сам процесс:

В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 10-15 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться, появится запах бражки )))

Если все в порядке и процесс брожения пошел, то продолжаем. Добавляем в воду с дрожжами соль.

муку просеиваем через сито в миску или небольшой тазик ( белую, серую 0,5 стакана сыпем так ) , воду с дрозжами выливаем в муку и замешиваем тесто.

Оно должно получиться густое и вязкое.Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться примерно 1 -1,5 часа .
Когда тесто в тазике подошло ,давим его по центру кулаком ,точно незнаю для чего, но вроде как равномерно разбегаются пузырьки по тесту )))

Тесто на сколько можно ровняем по столу заворачием его конвертом с 4 сторон,руки мажем маслом что бы не липло к рукам и отправляем в форму , либо в одну либо в две.
Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось уже в форме . минут 30-40

Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220-250 градусов(смотря какого цвета нужна корочка ).

Минут через 15 температуру нужно снизить до 180-200 градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще 40-50 минут.

Готовый хлеб оставляем на решетке остывать ,лучше сверху накрыть полотенцем для того что бы влага не уходила и он не крошился.

Cafe de Paris
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ ( АНТИКРИЗИСНЫЙ) | Galina_Slobodenyuk - Дневник Galina_Slobodenyuk | Лента друзей Galina_Slobodenyuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»