Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих. Ингредиенты: (на форму 20х20см) 115 г муки 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 150 г сахара ванилин 1 ст л воды Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой. Масло растопить и слегка остудить. Влить остывшее масло в желтки и взбить. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С от 40мин.- 1 час 20 мин. все зависит от духовки. Сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Приятного аппетита! |