Это цитата сообщения
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ Оригинальное сообщениеПИРОГ " ЯБЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ "
[700x550]
Ингредиенты:
Тесто:
- сахар- 1 стакан
- яйца- 2шт
- сливочное масло- 2ст.л.
- сметана- 1стакан
- сода- 1 ч.л.
- мука- 1,5 стакана
Начинка:
- яблоки- 5-7 шт
- песочное печенье- 100гр
- шоколад- 100гр.
- корица- 1/2 ч.л.
Приготовление:
С помощью маленького ножа или спец.приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив.маслом. Поставить в неё яблоки.
[698x595]
Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане ( я добавляла 4-5 ст.л.молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.
Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать. Залить тестом яблочки и запечь при 180гр. приблизительно 60-80 мин. Проверять зубочисткой или сухим ножом. Главное в середине пирога, а то можете не допечь.
[700x596]
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко , нужно стараться разрезать кусочки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки).
[699x533]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!