Это цитата сообщения
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ Оригинальное сообщениеДЕСЕРТ " ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ "
[700x550]
Ингредиенты:
400 гр песочного печенья
400 гр творога
200 гр сливочного масла
150 гр сахара
2-3 ст. ложки изюма
ванильный сахар, пакетик
Приготовление:
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая.
В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.
Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. А если есть желание, то можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
Примечание: печенье лучше использовать самое простое, самое песочное, которые печёт кулинария. "Юбилейное" слишком размякнет, превратится в кашу. Абрикосы ДОЛГО не распаривать. В этом тортике самый смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса. Творог если очень мокрый, отжать. А можно его заменить на творожную массу, на детские творожки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!