• Авторизация


Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. 29-09-2014 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

[604x453]
[показать]
Закуска из маринованных баклажанов
и перцев-гриль.



♨ Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг.,
Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,
Укроп - небольшой пучок,
Петрушка - небольшой пучок,
Чеснок - 1 головка
Маринад:
Вода - 350 мл.,
Соль крупная - 1 ст.л.,
Сахар - 2 ст. л.,
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Масло растительное - для обжаривания баклажан.

♨ Приготовление:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части
- если крупные, если мелкие - на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой
растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр.
до румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами,
шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
[604x453]
2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку
(или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями:
баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
[604x453]
3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник,
дать настояться 24 часа - и можно есть.
[604x401]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. | Galina_Slobodenyuk - Дневник Galina_Slobodenyuk | Лента друзей Galina_Slobodenyuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»