[550x350]
[показать] Пражский торт
♨ Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
- 3 ст. ложки какао
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки муки
- 1,5 ст. сахара
- 4 ст. ложки какао
- 250г сливочного масла
♨ Приготовление:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца,
добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части.
В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа
при температуре 180 градусов 20-30 минут
(цвет какао придает коржам темный цвет,
поэтому нужно следить , чтобы не подгорели).
Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом.
Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить
остальное молоко и поставить на огонь.
Варить на медленном огне до кипения.
Снять с огня, остудить.
Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
Приятного аппетита !
[показать]
|