• Авторизация


Орехово-шоколадное безе со сгущенкой. 07-09-2014 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Орехово-шоколадное безе со сгущенкой

[400x300]

Орехово-шоколадное безе со сгущенкой

Ингредиенты на 12 пирожных

Для теста:

200 г очищенных грецких орехов,

5 белков,

300 г сахарной пудры,

сок и цедра 1/2 лимона;

Для украшения безе:

100 г горького шоколада,

30 г рубленых грецких орехов.

Охлажденные белки взбить в крутую пену.

Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру лимона

и постепенно тонкой струйкой ввести сахарную пудру.

Противень выстлать промасленной бумагой для выпекания. Приготовленную массу безе переложить в кондитерский мешок с круглой большой насадкой

и выложить в форме палочек

одинаковой длины на противень.

Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут.

Готовым безе дать остыть, отделить их от бумаги и переложить на блюдо.

Сливочное масло нарезать кубиками и взбить,

постепенно вливая сгущенное молоко.

Половину палочек безе промазать приготовленным кремом

и соединить попарно с оставшимися палочками.

Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане. Каждый бисквитный язычок обмакнуть одним концом в шоколад и выложить на фольгу.

Посыпать измельченными орехами и дать шоколаду застыть.

Приятного аппетита!

http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Орехово-шоколадное безе со сгущенкой. | Galina_Slobodenyuk - Дневник Galina_Slobodenyuk | Лента друзей Galina_Slobodenyuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»