[400x300]
										
											Орехово-шоколадное безе со сгущенкой
										
											Ингредиенты на 12 пирожных
										
											Для теста: 
										
											200 г очищенных грецких орехов, 
										
											5 белков, 
										
											300 г сахарной пудры, 
										
											сок и цедра 1/2 лимона;
										
											
										
											Для украшения безе: 
										
											100 г горького шоколада, 
										
											30 г рубленых грецких орехов.
										
											Охлажденные белки взбить в крутую пену.
										
											Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру лимона
										
											и постепенно тонкой струйкой ввести сахарную пудру.
										
											Противень выстлать промасленной бумагой для выпекания. Приготовленную массу безе переложить в кондитерский мешок с круглой большой насадкой 
										
											и выложить в форме палочек
										
											одинаковой длины на противень.
										
											Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут. 
										
											Готовым безе дать остыть, отделить их от бумаги и переложить на блюдо.
										
											Сливочное масло нарезать кубиками и взбить, 
										
											постепенно вливая сгущенное молоко. 
										
											Половину палочек безе промазать приготовленным кремом
										
											и соединить попарно с оставшимися палочками.
										
											Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане. Каждый бисквитный язычок обмакнуть одним концом в шоколад и выложить на фольгу. 
										
											Посыпать измельченными орехами и дать шоколаду застыть.
										
											Приятного аппетита!
										
											http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/