• Авторизация


Капуста, тушеная с фрикадельками 20-07-2017 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капуста, тушеная с фрикадельками - сытно, просто, доступно и здорово

Замечательное блюдо из простых доступных продуктов, которое легко готовится, а получается очень вкусно. Потушите капусту-белокочанку с мясными фрикадельками к обеду или ужину и подайте со свежеиспеченным хлебом. Изумительный вкус, легкость приготовления и доступные ингредиенты сделают это привычное для большинства яство одним из любимых.

[520x390]

[показать]

капуста — небольшой кочан, весом 1 килограмм;

морковь — 1 штука;

репчатый лук — 1 головка;

томатная паста — 2 столовые ложки;

вода — 300-500 миллилитров;

лавровый лист — 1-2 штуки по вкусу;

соль и черный молотый перец, по вкусу.

Для приготовления фрикаделек:

фарш (свинина+говядина) — 450 грамм;

яйца — 1 штука;

небольшая головка репчатого лука;

соль и черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для жарки. 
 

[показать]

Кочан капусты тщательно помыть, нашинковать.

[показать]

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

[показать]

В казан или глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить измельченную капусту. Тушить 15 минут, периодически не забывая помешивать.

[показать]

Фарш смешать с измельченным луком, добавить яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо вымешать. Из приготовленной массы сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

[показать]

Обжарить фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета.

[показать]

Выкладываем в казан с капустой измельченные морковь и лук. Перемешиваем. Тушим на слабом огне еще 10-15 минут.

[показать]

По истечении времени выкладываем в казанок с овощами обжаренные фрикадельки, постарайтесь, чтобы фрикадельки оказались под слоем капусты.

[показать]

В отдельной емкости разбавляем томатную пасту водой. Перемешиваем.

[показать]

Выливаем в казан с овощами томатную заправку, добавляем лавровый лист и специи.

[показать]

Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне еще 20 минут. Если будет необходимость можно доливать небольшое количество воды. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подавайте.

[показать]

Приятного аппетита! 

 your-diet.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста, тушеная с фрикадельками | nina-kir - ОБО ВСЕМ - по настроению! | Лента друзей nina-kir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»