Баклажаны в остром соусе - закуска на зиму.
[600x400]
Продукты:
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока (~160 г)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
Приготовление:
*Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь.
*Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
*Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут,
*Добавить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут.
*Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!