[300x330]
*Очищение печени изюмом
Очищение печени изюмом направлено на активизацию желчевыведения, особенно полезен такой способ для тех, кто страдает изжогой и ощущением тяжести, тошноты в подреберье.
Метод очищения:
100 граммов изюма тщательно перебирают, моют. В стакан засыпают изюм и доливают емкость теплой кипяченой водой.
Изюм должен настояться 20-24 часа.
Воду настоя выпивают ранним утром натощак, изюм съедается весь.
Затем нужно прогреть печень - лечь на правый бок с грелкой. Прогревание продолжается 2-3 часа.
Курс – месяц, процедура проводится один раз в неделю.
Также можно использовать очищение печени изюмом в более ускоренном варианте.
Стакан изюма, 50 граммов крушины, половина стакана холосаса,1, 5 литра воды. В Воде кипятится изюм и вся трава крушины (15 минут на медленном огне). Состав настаивается 2 часа, процеживается. В остаток (процеженную мезгу) вливается литр горячей кипяченой воды и жидкость стоит еще 10 минут. Все вновь процеживается, мезга удаляется. Оба отвара перемешиваются, и в смесь добавляется холосас. Всего должно получиться более 2-х литров средства.
Полученный отвар хранится в холодильнике, принимается в подогретом виде каждый вечер в 21.00 по 150-200 миллилитров, пока жидкость не закончится.
*Очищение печени свеклой
Очищение печени свеклой можно проводить практически всем, без исключения, поскольку метод является щадящим, не вызывающим осложнений в виде закупорки желчных протоков.
Как готовится свекла для очистки:
Нужно взять среднюю свеклу, помыть, но не чистить. Залить одним литром холодной воды и отметить этот уровень в кастрюле. Затем залить свеклу еще двумя литрами воды и варить до тех пор, пока жидкость не выкипит до отмеченного литрового уровня. Вынуть свеклу, охладить под проточной водой, очистить, натереть на крупной терке прямо в кастрюлю и варить еще не менее 30 минут.
Схема очищения печени свеклой:
Утро, 8-9.00 – стакан отвара и мякоти свеклы.
Затем каждый час принимать только отвар – процедить, разделить на три части и пить по одной трети.
В 12.00 лечь с грелкой на правом боку на 30-40 минут.
Послабления желудка ждать не стоит, усилится только мочеиспускание. Возможна более активная дефекация, что говорит о хорошей подготовке кишечника, которую следует провести за 3-4 дня до свекольной процедуры (сделать клизмы).
*Чистка печени свекольным квасом:
3 свеклы средних размеров.
2 столовые ложки муки.
1 кг сахара.
500-700 г изюма без косточек.
Сырую очищенную свеклу режут кубиками, помещают в трехлитровую банку, добавляют все ингредиенты, кроме изюма. Смесь без воды стоит 2 дня, затем нужно добавить изюм и 100 мл кипяченой воды, оставить на неделю, периодически помешивая. Когда квас будет готов, его процеживают, выход получается небольшой – не более литра, но этого средства хватает на первичный курс очищения. Свекольный квас пьют по столовой ложке перед едой трижды в день, пока жидкость не закончится. Затем следует недельный перерыв, очищение печени свеклой повторяют еще 3 раза.
*Очищение печени медом
Очищение печени медом способствует выведению токсинов, шлаков и камней.
Рецепт очистки и лечения печени медом:
Готовится медовая болтушка. 300 граммов хорошего меда, полтора литра некипяченого молока, 6 яиц. В трехлитровую банку закладывается мед, затем осторожно помещаются сырые тщательно вымытые сырые яйца, все заливается сверху молоком.
Банка накрывается марлей и ставится в теплое сухое место на 14 дней.
Средство готово, когда скорлупа яиц растворится, яйца «всплывут».
Сверху аккуратно снимается верхний слой, его выбрасывают. Содержимое процеживается через марлю.
В марле останутся сгустки и яйца, пленку которых нужно проткнуть, чтобы жидкость стекла. Вновь на марле остаются желтки, пленка, их нужно выбросить.
Процеженного лекарства должно получиться не менее 1, 5 литра, его хранят в холодильнике.
Очищение печени медом, схема:
Утром натощак пьют болтушку по 30 граммов, предварительно взбалтывая в банке.
Пить средство нужно только один раз в стуки до тех пор, пока оно не закончится.
Курс лечения медом можно повторить через полгода.
*Есть еще дополнительный вариант использования меда для детоксикации, предполагающий наружное применение. Область правого подреберья в течение недели нужно смазывать тонким слоем меда, после нанесения мед начинают «вбивать» в кожу легкими хлопками. Мед выступает в роли своеобразного адсорбента, через полчаса процедуры он приобретает белый оттенок.
*Очищение печени шиповником
В состав шиповника входят витамины, особенно он ценен витаминами С и Р. После очистки весь организм словно омоложаивается, улучшается не только работа печени, желчного пузыря, но и сердца, сосудов, костной системы.
Способ очистки:
Измельченные плоды шиповника (3 столовые ложки) засыпаются в большой термос и заливаются кипятком. Отвар настаивается 12 часов (удобно на ночь), утром можно делать чистку.
Весь очистительный день придется голодать, разрешено только питье, в крайнем случае – не более 250 граммов овсянки на воде в течение дня и горсть орехов, изюма.
Утром натощак нужно принять разведенный сорбит (2-3 столовые ложки в стакане настоя шиповника) Выпить раствор необходимо быстро, залпом.
После приема сорбита можно выполнить легкую разминку – наклоны, приседания и двигаться весь день.
Через 30 минут после приема сорбита нужно допить оставшийся напиток из шиповника.
Еще через час при сильном чувстве голода можно съесть овсянку (100 граммов) и несколько орехов.
Через час должны выходить шлаки, камни, пробки. Если процесс затруднен, можно помочь кишечнику клизмой.
До самого вечера лучше пить очищенную воду и ничего не есть.
Утром следующего дня можно легко позавтракать и в течение дня пить яблочный сок.
Спустя 2 дня после чистки можно плавно возвращаться к привычным блюдам, но помнить о том, что жирная, консервированная, копченая пища может вновь зашлаковать печень и желчные протоки.
Очищение печени шиповником повторяют через 3 дня, то есть проводят 2 раза в неделю в течение месяца.
*Очищение печени тыквой
Берут небольшую тыкву весом до 2-х килограммов. Вскрывают верх и выбирают мякоть, семечки, а внутрь заливают мед – 200-250 граммов. «Сосуд» вновь накрывают срезанной частью, обматывают чистой тканью и десять дней настаивают в темном, прохладном месте.
По истечении 10 дней, то, что получилось внутри, сливается и принимается по столовой ложке трижды в день до еды. Курс лечения длится 3 недели. Если состав заканчивается, можно приготовить новый.
Вариант для тех, у кого нет времени готовить настои, отвары. Каждый день нужно есть измельченную на мелкой терке сырую тыкву в объеме не менее 500 граммов. Такое средство нельзя смешивать с другими овощами, то есть делать салат, очищение печени тыквой должно использоваться как моно лекарство. Мякоть тыквы можно заменить свежеприготовленным соком – по 500 мл ежедневно, однако это требует гораздо больше усилий и временных затрат.
Детоксикация с помощью тыквы считается относительно безопасным способом, хотя и длительным.