[500x350]
Закуска из селедки - *Калейдоскоп*
Продукты:
-Сельдь - 1 шт.
-Перец сладкий - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Лук фиолетовый - 1 шт.
-Яйцо - 1 шт.
-Огурец маринованный - 1 шт.
-Желатин 15 грамм.
-Сметана - 200 грамм.
-Вода - 40 мл.
-Зелень
-Соль, перец
-Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Приготовление:
*Морковь и яйцо сварить. Морковь очистить и нарезать кубиками.
*Сладкий перец нарезать кубиками.
*Порезать мелко лук.
*Сельдь разобрать на 2 филе удалив хребет и мелкие кости.
*Желатин залить 40 мл холодной воды, прогреть до полного растворения.
*Добавить к желатину сметану, перемешать.
*Добавить нарезанные перец, морковь, лук и вареное яйцо.
*Соль, перец и лимонный сок добавить по вкусу.
*Зелень мелко порезать и добавить к закуске.
*На пищевую пленку выложить одну часть филе сельди внутренней стороной кверху.
*Сверху выложить половину сметанно -овощной массы.
*Огурец нарезать тонкими пластинками вдоль и выложить его сверху.
*Затем выложить вторую часть сметанно -овощной массы
*Накрыть вторым филе сельди внутренней стороной вниз.
*Плотно завернуть сельдь в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
*Застывший рулет нарезать острым ножом.
*Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!