Приготовим куриную грудку в стеклянной банке. Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает нежирное мясо. В противном случае можно сделать все то же самое, только взять, например мясо с бедра цыпленка.
Курицу режем на небольшие кусочки.
Нанизываем на деревянные шампуры. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Устанавливаем шампуры с куриной грудкой вертикально в 3-х литровую банку, предварительно налив на дно очень немного масла, не больше чайной ложки. В процессе приготовления сок и вытапливаемый жир будут стекать на дно банки, а мясо останется совершенно постным. Можно мясо положить прямо на дно банки, тогда оно пропитается соком, и будет просто таять во рту.
В банку положим несколько зубчиков чеснока. Закрываем металлической или стеклянной крышкой и отправляем в холодную духовку. Готовим при температуре 180 -200 градусов 30 минут.
Куриная грудка, приготовленная в стеклянной банке будет вкусной не только в горячем, но и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - Рецепты на рабочую неделю
Часть 2 - Русская кухня. Блюда из мяса.
...
Часть 4 - Русская кухня. Салаты и закуски.
Часть 5 - Вкусности и сладости,все для вашей радости...
Часть 6 - Куриная грудка в стеклянной банке.
Часть 7 - Цветная капуста по-корейски
Часть 8 - Салат из цветной капусты с курицей
...
Часть 33 - Куриные крылья "На скорую руку"
Часть 34 - посленовогодное кулинарное
Часть 35 - Чем полезна селёдка? (слюновыделительные фото)