• Авторизация


Без заголовка 13-01-2014 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Варенье из маленьких мандаринов

варенье из маленьких мандаринов

Варенье очень приятное на вкус - кисловато-сладкое, с цитрусовым ароматом. После еды во рту остаётся долгое специфическое жгучее послевкусие.
После варки внутри кожицы не остаётся мякоти - весь мандариновый сок уходит в сироп. Поэтому это варенье больше похоже на цукаты.
 

[показать]




Цитата из рунета.
Вот на днях купил мандарины в магазине. Были в сумочке в сеточку.
Пришёл домой, а там из 15-и мандаринов 4 оказались с плесенью.
Ну вот, пошел я, значить, ругался... ругался, ругался, переругался весь. Пришёл манагер, сказал - нормальные мандарины. Я сказал - если при мне сожрешь их, то я уйду и беспокоить не буду.
Хехе. Этот уродец сожрал 2 штуки и говорит - вот, нормально...
Я сказал - жри все 4 штуки...
Сожрал он и их тоже...
Чуть не подавился. Глаза позеленели, побледнел, чуть не проблевался.
Потом я потребовал у главного манагера дать мне новые мандарины, так как ваш сотрудник сожрал мои мандарины.

СОСТАВ

500г маленьких мандаринов, 1 лимон (100~150г), 200г сахара, 0,5~1 стакан воды

 

Мандарины хорошо вымыть и удалить плодоножку.
Если использовать большие мандарины, то разрезать их поперёк и выбрать косточки.


[400x]

Положить в кастрюлю и залить большим количеством воды.


[400x]

Варить при небольшом кипении 10 минут. Воду слить.
Если нужно как можно больше избавиться от специфической горчинки, то проварить мандарины в воде ещё один-два раза. Вместе с мандаринами нужно отварить и лимонную цедру.
В отваренные мандарины положить сахар и лимонную цедру (если она не варилась вместе с мандаринами).


[400x]

Влить лимонный сок и воду.
Если варенье предполагается закатать в банки для длительного хранения, то нужно взять 1 стакан воды. Если варенье будет использовано в течение недели-двух и не будет укупориваться герметично, то достаточно полстакана воды.


[400x]

Довести мандарины с сиропом до кипения и варить 10 минут на минимальном огне.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 3~6 часов.


[400x]

Опять довести варенье до кипения и варить 20 минут.
Сироп немного загустеет и станет красно-коричневого цвета.


[400x]

Для длительного хранения положить варенье в стерильную банку и герметично укупорить.


[400x]

Для краткосрочного хранения варенье остудить, переложить в банку, закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник.


[400x]

Выход: 350~400мл.


[400x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тетка - я не тетка | Лента друзей тетка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»