• Авторизация


Без заголовка 12-01-2014 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ.

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ

 
Приятная кислинка, нежная текстура и пряный аромат. Так можно охарактеризовать этот соус. Отменно подходит к запеченной птице и свинине. Соус настолько хорош, что хочется его есть просто так, ложкой, как варенье
500 грамм свежей или замороженной клюквы200 грамм сахара1 апельсин (сок и цедра) ч.л. мускатного ореха ч.л. молотого душистого перца50 мл. воды
1) В сотейник поместить клюкву, сахар, специи и 50 мл. воды.  На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7-8 минут, время от времени помешивая.              
2) Апельсин ошпарить, просушить, снять тонкими полосками цедру и выдавить сок. Цедру дополнительно измельчить и отправить к соусу. Варить все вместе еще 5 минут. Добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать и выключить.
3) Соус взбить блендером и протереть через сито, для дополнительной нежности. Кожуру, которая останется в сите, выбросить.

Подавать теплым или холодным. Хранится в холодильнике до 1 месяца. Можно замораживать.
http://i.ovkuse.ru                   
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тетка - я не тетка | Лента друзей тетка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»