Это цитата сообщения
дракоша52 Оригинальное сообщениеНашла рецепт соленого арбуза: теперь буду готовить все лето (оказался вкуснее, чем свежий)
Не ожидала такого от соленого арбуза! Теперь это моя новая любовь =)
У меня маленькая радость – впервые за долгое время на рынке я купила сладкий арбуз! С первого раза! Обещал продавец, что он будет сахарный и не обманул =) А в наше время, знаете ли, надо уметь радоваться вот таким мелочам. Да и всегда надо уметь радоваться!
Большую часть арбуза съели практически за раз, просто так. Но я заранее оставила несколько кусочков, чтобы приготовить вот такую закуску – соленый арбуз:

Соленый арбуз
Ее мы тоже быстренько съели, но уже на следующий день. И да, я до последнего сомневалась – вкусно ли это будет. Но даже муж удивился, насколько классно получилось.
Как готовить
-
Берем арбуз, хорошо моем, отрезаем несколько кусочков (нам понадобится примерно 500 г) и срезаем корки. И что хорошо в этом рецепте – даже если вам попадется не очень сладкий арбуз, его все равно можно засолить и будет вкусно!
-
Арбуз нарезаем на небольшие кубики, примерно на такие:
-
Попутно удаляем косточки из кусочков;
-
Затем берем небольшой зубчик чеснока, очищаем и режем на тонкие пластинки:

Я готовила соленый арбуз первый раз, поэтому взяла маленькую икеевскую баночку – всего на 0,5 л. Поэтому и ингредиенты все рассчитаны на нее. Но вы можете смело умножать их и делать прям большую литровую банку. Это правда очень вкусно!
-
Теперь приготовим маринад. Наливаем в ковшик (или небольшую кастрюлю) 100 мл воды:

-
Добавляем туда морскую или обычную соль, сахар, один лавровый листочек и несколько горошин душистого перца (перец необязательно, но с ним ароматнее):

-
Перемешиваем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Кипит маринад очень быстро, далеко не убегайте =)
-
Как только закипит – выключаем огонь и добавляем одну чайную ложку уксуса. Уксус самый обычный – столовый, 9%. Перемешиваем и накрываем крышкой (чтобы не остыл)
-
Теперь берем баночку. У меня вот такая икеевская, с плотной крышкой (очень люблю такие баночки и покупаю каждый раз):

Я готовила на раз и на пробу, поэтому ничего не стерилизовала, а просто хорошо помыла. Да и с следующий раз тоже не буду закатывать – просто поставлю в холодильник. Главное – не лазить в банку грязной ложкой (и не есть прямо из нее), тогда закуска долго простоит и не испортится.
-
Складываем в банку кусочки арбуза вместе с чесноком и поливаем их маринадом. Сложили несколько кусочков – полили. Только не утрамбовывайте их, а просто кладите:

-
Закрываем банку плотной крышкой и переворачиваем несколько раз, чтобы маринад распределился по всем кусочкам. Трясти не нужно, иначе у вас получится не соленый арбуз, а арбузный суп =) Особенно, если арбуз спелый и сладкий;

-
Остужаем до комнатной температуры (несколько часов) и убираем в холодильник примерно на сутки. Через сутки достаем и наслаждаемся необычным соленым арбузом. Вот такая красота получается!

Соленый арбуз
Что нужно
-
арбуз – примерно 500 г (взвешивала вместе с корками)
-
соль – 0,5 ч.л.
-
сахар – 1 ч.л. с горкой
-
вода – 100 мл
-
чеснок – 1 зубчик
-
лавровый лист – 1 шт.
-
перец душистый горошек (по желанию) – 3 шт.
-
уксус (столовый 9%) – 1 ч.л.
Если хотите, посмотрите еще и видеорецепт. Он очень красивый!
Будете пробовать готовить соленый арбуз? Или эксперименты – это не для вас? Напишите в комментариях, очень интересно!
Я поехала на рынок к тому же продавцу, безумно захотелось арбуза (писать тексты для рецептов очень тяжело, всегда хочется есть). А вам желаю хорошего дня и сладких арбузов =) https://zen.yandex.ru/media/moi_prostye_recepty/nashla-recept-solenogo-arbuza-teper-budu-gotovit-vse-leto-okazalsia-vkusnee-chem-svejii-5f339bc8f8858d597882f9fe