Клафути с черешней
	 
Рецепт я нашла в этом кулинарном ЖЖ ziuk-cook-book.livejournal.com/31105.html
Нам понадобится:
300 гр. черешни или вишни
50 гр. сахара
1 яйцо
4/5 чашки молока (заменила на сливки)
100 гр. муки
сливочное масло для смазывания формы.
Готовим:
	1. Из черешни вытащить косточки и засыпать половиной сахара. Оставить минимум на полчаса.
	2. Духовку разогреть до 180С, керамическую или стеклянную форму смазать сливочным маслом.
	3. Муку смешать с оставшимся сахаром, щепоткой соли. Яйцо взбить и добавить к муке, перемешать. Добавить молоко и снова перемешать.
	4. В форму выложить черешню и залить тестом. Запекать 30-40 минут.
* заменила молоко на сливки
* взбивала всё миксером
* из этих ингредиентов получились 2 довольно большие порции
Косточки вынимаю специальной штукой, о которой я писала в прошлом году, но решила все же напомнить, так как ещё раз убедилась, что очень нужная вещь!
www.liveinternet.ru/users/3204404/post230266541
Подавать клафути горячим, так вкуснее.
Всем приятного аппетита :)