готовое слоено-дрожжевое тесто — 0,5 кг
филе сёмги — 0,5 кг
репчатый лук — 1 шт
яйца — 1 шт
соевый соус — 1 ч. ложки
лимонный сок — 1/2 ст. ложка
перец чёрный молотый — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
Сначала приготовим маринад для рыбы. Для этого в миске взбиваем яйца с соевым соусом, лимонным соком, чёрным молотым перцем и мелко рубленным укропом. Филе сёмги промываем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску с маринадом. Лук очищаем, нарезаем мелкими колечками и добавляем к сёмге. Даем рыбе замариноваться в течение 20-30 минут.
Теперь берём готовое тесто, раскатываем его в пласт и разрезаем на 2 части. Затем выкладываем одну часть теста на противень, застланный пергаментной бумагой, а сверху на тесто выкладываем рыбную начинку, накрывая её другой частью теста. Плотно защипываем края и отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекаем пирог из готового теста в течение 35-40 минут до румяности, а затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
[402x498]
Приятного аппетита!
Источник: http://a-lesa-lesa.livejournal.com