Эстонская выпечка с корицей - нежная на вкус и красивая на вид
Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!
[700x460]
Запах горячей выпечки смешанный с ароматом корицы способен создать атмосферу дома, даже если находишься за сотни километров от него.
![]()
Сахар-песок 76 г
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Мука пшеничная 300 г
Яичный желток 1 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло 80 г
Соль ¼ ч.л.
Растительное масло 3 мл
![]()
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
[586x400]
Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.
[600x371]
Перемешайте и замесите тесто.
[600x375]
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
[400x400]
В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
[600x370]
Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
[600x358]
Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
[559x400]
Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
[549x400]
Переплетите две половины рулета.
[600x368]
Затем сформируйте замкнутый круг.
[600x400]
Сверху смажьте оставшейся начинкой.
[600x385]
Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
[600x394]
obzhorik.com