• Авторизация


Быстрый вкуснейший итальянский Пасхальный кулич без дрожжей 09-07-2017 06:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Быстрый вкуснейший итальянский Пасхальный кулич без дрожжей

Огромное спасибо за рецепт автору: natapit
[426x640]


Рецепт просто создан для тех, кто работая, не имеет времени. А еще для тех, кто любит быстрые, несложные рецепты и не дружит с дрожжевым тестом!

А потом, это очень вкусно, кулич на второй день точно такой же, ну а до третьего дня он у нас просто не дожил!


Ингредиенты:

Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 400 г
Сливки (35% 100 + 50) — 150 мл
Шоколад белый — 75 г
Коньяк (не обязательно) — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ваниль — 1 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
Сахар коричневый Мистраль мелкий - 250 г
Сахарная пудра - 200 г
Вяленая клюква — 75 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Миндаль (крошка) — 40 г

Приготовление:

Оригинальное название рецепта "Пасхальный торт с маскарпоне", поэтому в рецепте использовалось аж 500г маскарпоне. Но учитывая, что не всем это доступно, я заменила маскарпоне на 400г Филадельфии(Альменте) + 100мл сливок. От себя добавила белый шоколад, цедру, ваниль и коньяк, заменила нарезанный чёрный шоколад на изюм, а глазурь из яичного белка на лимонную.


1. Сахар пробить в блендере как можно мельче, почти до состояния пудры.


2. Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок
[700x469]

3. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Хорошо размешать до однородной массы.
[700x465]

4.Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси....
[700x478]

5. и хорошо взбить
[700x458]

6. Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру, которую мы приготовили из сахара Мистраль (250г).
[700x466]

7. Взбивать не менее 10 минут.
[700x470]

8. Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера. Добавить цедру и перемешать.
[700x466]

9. В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами. Оно имеет кремообразную консистенцию и немного гуще, чем бисквитное.
Когда я готовила этот кулич на Украине, то муки у меня ушло 250г, потому как плотность ее там выше. Учтите это и добавляйте муку постепенно.
[700x467]

10. Обвалять клюкву в 1/2 ст. л. муки и соединить с тестом.
[700x465]

11. Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3. Оставшееся тесто я поместила в форму с трубой 18 см в диаметре, можно испечь и маленькие куличи!
[700x469]

12. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Готовые куличи остудить в форме в течении 10 минут. А затем освободив от нее окончательно остудить на решетке.
[700x471]

13. В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу. Маленький я посыпала сахарной пудрой. Посыпать куличи жареным миндалём.
[700x477]

14. В разрезе.
[700x462]

15.Кусочек.
[700x461] [700x660]
[340x512] [340x512]



< [600x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый вкуснейший итальянский Пасхальный кулич без дрожжей | марианнушка - Дневник марианнушка | Лента друзей марианнушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»