• Авторизация


ПЛОВ ВОСТОЧНЫЙ ПО-МОСКОВСКИ 21-09-2015 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ПЛОВ ВОСТОЧНЫЙ ПО-МОСКОВСКИ

Рецепт простой и доступный, все продукты из супермаркета.

Сегодня будем "подглядывать" за приготовлением восточного блюда, которое женских рук не любит. Догадались, о каком блюде идет речь, правильно о ПЛОВЕ. Вот уж и не знаю, почему он не любит наши ласковые и нежные женские ручки, но вот только по-настоящему вкусный плов приготовленный женщиной мне пробовать не довелось, у меня лучше получается приготовить тушеное мясо в горшочке. А казалось бы в рецепте ничего сложного нет.
[700x466]


[700x525]
Килограмм моркови режем крупной соломкой. Три луковицы ждут.

[700x525]
700 граммов риса промываем. Затем 40 минут замачиваем в холодной воде.

[700x525]
Три луковицы режем полукольцами.

[700x525]
Мясо 700 грамм - ребра ягненка. Порезать по ребрышкам.

[700x525]
Казан пятилитровый. Нагрели, обжариваем ребра на большом огне. Масло любое растительное.

[700x525]
700 грамм телятины, крупно порезать. Любите мяса побольше - кладите больше.

[700x525]
Ребра ягненка обжарили - извлечь из казана.

[700x525]
Обжариваем лук.

[700x525]
Лук зазолотился - обжариваем морковь, вместе с луком.

[525x700]
Морковь стала мягкой - добавляем телятину.

[700x525]
Обжариваем телятину. Огонь все время большой.

[700x525]
Телятина обжарилась, закладываем ягненка.

[700x525]
Зира. Добавляем по вкусу. Столовой ложки обычно хватает.

[525x700]
Зиру можно растереть руками, можно часть потолочь в ступке. Посолить. Можно добавить полстоловых ложки ягодок барбариса (черные).

[700x525]
Залили водой и тушим минут 20.

[525x700]
Выкладываем в казан рис.

[700x525]
Выложили рис.

[700x525]
Доливаем воды, чтобы покрывала рис на 1,5-2 сантиметра. На фото риса положили почти килограмм, поэтому пятилитровый казан с трудом справляется.

Огонь средний.

[700x525]
Крышкой накрыли, минут через 5-7 рис воду впитает.

[700x525]
Еще минут 10 - вода вся впиталась.

[700x525]
Минут 10-15 на слабом огне все доходит. Потом нагрев выключить и еще полчаса пусть постоит под крышкой.

[700x466]
Вуаля!
eva.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛОВ ВОСТОЧНЫЙ ПО-МОСКОВСКИ | марианнушка - Дневник марианнушка | Лента друзей марианнушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»