Рецепт простой и доступный, все продукты из супермаркета.
Сегодня будем "подглядывать" за приготовлением восточного блюда, которое женских рук не любит. Догадались, о каком блюде идет речь, правильно о ПЛОВЕ. Вот уж и не знаю, почему он не любит наши ласковые и нежные женские ручки, но вот только по-настоящему вкусный плов приготовленный женщиной мне пробовать не довелось, у меня лучше получается приготовить тушеное мясо в горшочке. А казалось бы в рецепте ничего сложного нет.
[700x466]
[700x525]
Килограмм моркови режем крупной соломкой. Три луковицы ждут.
[700x525]
700 граммов риса промываем. Затем 40 минут замачиваем в холодной воде.
[700x525]
Три луковицы режем полукольцами.
[700x525]
Мясо 700 грамм - ребра ягненка. Порезать по ребрышкам.
[700x525]
Казан пятилитровый. Нагрели, обжариваем ребра на большом огне. Масло любое растительное.
[700x525]
700 грамм телятины, крупно порезать. Любите мяса побольше - кладите больше.
[700x525]
Ребра ягненка обжарили - извлечь из казана.
[700x525]
Обжариваем лук.
[700x525]
Лук зазолотился - обжариваем морковь, вместе с луком.
[525x700]
Морковь стала мягкой - добавляем телятину.
[700x525]
Обжариваем телятину. Огонь все время большой.
[700x525]
Телятина обжарилась, закладываем ягненка.
[700x525]
Зира. Добавляем по вкусу. Столовой ложки обычно хватает.
[525x700]
Зиру можно растереть руками, можно часть потолочь в ступке. Посолить. Можно добавить полстоловых ложки ягодок барбариса (черные).
[700x525]
Залили водой и тушим минут 20.
[525x700]
Выкладываем в казан рис.
[700x525]
Выложили рис.
[700x525]
Доливаем воды, чтобы покрывала рис на 1,5-2 сантиметра. На фото риса положили почти килограмм, поэтому пятилитровый казан с трудом справляется.
Огонь средний.
[700x525]
Крышкой накрыли, минут через 5-7 рис воду впитает.
[700x525]
Еще минут 10 - вода вся впиталась.
[700x525]
Минут 10-15 на слабом огне все доходит. Потом нагрев выключить и еще полчаса пусть постоит под крышкой.
[700x466]
Вуаля!
eva.ru