• Авторизация


Пеленашки 12-07-2010 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[419x336]
Для приготовления пеленашек потребуется:

  • маргагин - 250 г.
  • молоко - 1/2 стакана
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • мука, джем, соль                                    

                                             

Технология приготовления                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Маргарин прогреть до комнатной температуры, затем в него всыпать сахар и два стакана муки и все тщательно растереть. Затем вылить приготовленные заранее дрожжи, для этого молоко нагреть до сорока градусов, высыпать в него  столовую ложку сахара и одну чайную ложку дрожжей и ждать, когда они начнут подниматься. Все тщательно перемешать и добавляя муку, вымешивать тесто, которое должно быть пластичным, но не липнуть к рукам. Важно, чтобы тесто не было упругим. Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 20 - 30 минут.

Тесто разделить на несколько одинаковых кусков. Из одного куска раскатать круг и разделить его на 8 - 10 частей с помощью ножа. Каждую часть смазать джемом,скрутить от края к центру и выложить на разнос. Выпекать в течение 15 минут при температуре 180 - 200 градусов. Готовые пеленашки посыпать сахарной пудрой (удобно это делать через небольшое сито).

[400x322]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пеленашки | Gelo38 - Дневник Gelo38 | Лента друзей Gelo38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»