Данный салат придумала моя сестра. Её "изобретение" связано с тем, что молодой человек моей сестры не есть вообще майонез. Вот ей и пришлось придумать какой-нибудь салатик для своего любимого человека.
[369x336]
Для приготовления потребуется:
- мякоть свинины - 500 - 600 г;
- 2 - 3 крупные моркови;
- 1 большая головка лука;
- 2 - 3 зубчика чеснока;
- зеленый горошек;
- соевый соус.
Технология приготовления
Необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо отварить и нарезать крупной соломкой, морковь нарезать на корейской терке, лук нарезать полукольцами.
На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпается и обжаривается лук до золотистой корочки. Затем в сковородку отправляется морковь, где её постоянно перемешивают в течение трех минут. Сковородку снимают с огня и высыпают мясо, выдавливают через чесночницу весь чеснок, все перемешивают и закрывают крышкой. Как только содержимое остыло, в емкость для салата выкладывают баночку зеленого горошка. Все заливается (по вкусу) соевым соусом.
Если имеется возможность, то салат можно украсить листьями петрушки, салата или другой зелени.