• Авторизация


Запеканка из творога по-домашнему 22-06-2010 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[406x336]

 

 

Для приготовления запеканки из творога по-домашнему необходмо:

1 кг  творга;

250 г  сметаны;

3/4 стакана манной крупы;

4 яйца;

соль, сахар (по вкусу), сода на кончике ножа.

 

 

 

Технология приготовления

В миску выкладывают все компоненты и тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Полученную массу оставляют на 15 - 20 минут для набухания манки. Затем содержимое перекладывают в форму так, чтобы толщина твороженного слоя была больше одного сантиметра, но не более пяти (для этого необходимо подобрать форму).

Выпекают запеканку при температуре 180 - 200 градусов до появления золотистой корочки (25 - 35 минут).

Готовую запеканку охлаждают до комнатной температуры, нарезают на куски и поливают  сметаной или джемом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
weboptica 23-06-2010-13:54 удалить
Про "3/4 стакана манной крупы" - это 3? 4? или три четверти?
Gelo38 24-06-2010-10:41 удалить
Это три четверти, спасибо за вопрос! :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из творога по-домашнему | Gelo38 - Дневник Gelo38 | Лента друзей Gelo38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»