• Авторизация


ЯПОНСКИЙ СОУС К РЫБЕ 06-11-2023 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение



Японский соус — насыщенный сладковатый, ни на что не похожий, он придаст любому блюду заманчивой японской нотки. Согласитесь, в Японии знают толк во вкусной и здоровой пище!
1551255886_unagi (639x311, 140Kb)
Приготовление соуса несложное, достаточно адаптированно для «нашей кухни».
 
По вкусу японский рыбный соус напоминает «Унаги». Он отлично подойдет не только к рыбе, но и к другим морепродуктам, например креветкам, мидиям, кальмарам. А так же, выигрышно подчеркнет вкус куриного мяса или свинины.
 
По консистенции соус получается густой и насыщенный по вкусу.
 
Ингредиенты:
 
соус соевый 40 мл
имбирь свежий 5 гр
масло оливковое 50 мл
мед 10 гр
крахмал картофельный 3 гр
 
На мелкой терке натрите кусок корня имбиря, примерно 2 см. Отожмите сок.
Налейте в сотейник оливковое масло, добавьте соевый соус. Положите мёд и отжатый сок имбиря. На маленьком огне прогревайте, но не кипятите.
Добавьте крахмал. Все хорошо перемешайте.
Уваривайте соус до нужно консистенции, не давая ему закипеть (это очень важно!).
Вылейте полученный соус в емкость, в которой он полностью остынет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯПОНСКИЙ СОУС К РЫБЕ | lud09 - МОИ ГОДА - МОЕ БОГАТСТВО. | Лента друзей lud09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»