Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Японский соус — насыщенный сладковатый, ни на что не похожий, он придаст любому блюду заманчивой японской нотки. Согласитесь, в Японии знают толк во вкусной и здоровой пище!
Приготовление соуса несложное, достаточно адаптированно для «нашей кухни».
По вкусу японский рыбный соус напоминает «Унаги». Он отлично подойдет не только к рыбе, но и к другим морепродуктам, например креветкам, мидиям, кальмарам. А так же, выигрышно подчеркнет вкус куриного мяса или свинины.
По консистенции соус получается густой и насыщенный по вкусу.
Ингредиенты:
соус соевый 40 мл
имбирь свежий 5 гр
масло оливковое 50 мл
мед 10 гр
крахмал картофельный 3 гр
На мелкой терке натрите кусок корня имбиря, примерно 2 см. Отожмите сок.
Налейте в сотейник оливковое масло, добавьте соевый соус. Положите мёд и отжатый сок имбиря. На маленьком огне прогревайте, но не кипятите.
Добавьте крахмал. Все хорошо перемешайте.
Уваривайте соус до нужно консистенции, не давая ему закипеть (это очень важно!).
Вылейте полученный соус в емкость, в которой он полностью остынет.
