Это цитата сообщения
Дама-хозяйка Оригинальное сообщение
Ни один праздник не проходит без использования мясной, рыбной, овощной и сырной нарезки. Украсить стол можно самим и в итоге стать автором аппетитного кулинарного произведения. У каждой хозяйки наверняка есть опыт подобного творчества, которое по-научному называется "карвинг". Кстати, в рубрикаторе нашего сообщества в разделе "Кулинария, еда" есть специальная подрубрика. Там много уникальных творений.
Ниже мы предлагаем примеры карвинга - оформления нарезки мясной и рыбной тарелки. Создайте себе праздник на столе!

Украшение мясной нарезки (мясная тарелка)
Для приготовления мясного ассорти можно использовать самые различные виды мясных изделий: колбасу, балыки, буженину, сало с прорезью, грудинку и все, что вам лично хочется видеть в вашей мясной нарезке. Никаких правил и ограничений в приготовлении и украшении мясного ассорти нет.
Можно использовать листья зеленого салата, ломтики огурцов, помидоры черри, маслины, оливки, кудрявую петрушку и все, на что у вас хватит фантазии и подходящих продуктов под рукой. Даже самое простое мясное ассорти, если его украсить нескольким веточками рукколы, будет выглядеть очень привлекательно - не хуже, чем в приличном ресторане.
Мясное ассорти будет красиво смотреться, если свернуть любую мясную заготовку в трубочку или в рулетик. Можно дополнить украшения мясного ассорти зернами граната, а из зеленого лука сделать красиво вьющийся серпантин. Мясная нарезка, как и красивая рыбная тарелка, может быть оформлена живыми цветами.
























Рыбная нарезка (рыбная тарелка)
Рыбная нарезка также занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти. Красивая нарезка рыбы готовится очень просто и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет - все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов.
Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, используйте рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты. Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами, по вкусу можно добавить немного сливочного масла в виде розочки или стружки.
Также нарезка рыбы может быть украшена красной или черной икрой. Воспользуйтесь приведенными ниже примерами небольших рыбных тарелок. Вы можете скомбинировать сразу несколько из показанных ниже приемов оформления рыбного ассорти и по своей фантазии приготовить свой вариант, который приятно изумит и порадует гостей.























