Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
красная рыба – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
соленые огурцы – 1 шт.
каперсы – 1 горсть
бекон – 3 ломтика
растительное масло
зеленый лук
хлеб для тостов – 3 ломтика
желтки – 3 шт.
горчица – 1 ст. л.
вода – 20 мл.
лимонный сок – 2 ст. л.
сахар
соль
Приготовим домашний майонез. Желтки взбиваем с горчицей, солью и сахаром, добавив 20 мл. кипятка. Продолжаем взбивать, подливая понемногу масло (всего 100 мл.). Вливаем лимонный сок, взбиваем окончательно.
Приготовим паштет. Рыбу снимаем с кожи, зачищаем от костей, нарезаем крупными кусками и отвариваем.
В блендере перемалываем отваренную рыбу, каперсы, соленый огурец, домашний майонез и предварительно отваренное яйцо.
Бекон нарезаем и обжариваем до хруста на растительном масле. Хлеб разрезаем по диагонали и подсушиваем на сковороде без масла.
При подаче посыпаем паштет обжаренным беконом и нарезанным зелёным луком.
Подаём с хлебом.
слова и фото автора
источник