Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸
https://zen.yandex.ru/media/moya_skatert_samobranka/kabachkovye-palochki-bez-kapli-masla--nerealno-vkusnaia-zakuska-6123826479caa304e027267d

Предлагаю простейший рецепт очень вкусной закуски из кабачков! Внутри кабачковые палочки получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными, благодаря очень вкусной панировке! К таким палочкам идеально подойдет сметанный соус. Готовятся они в считанные минуты, очень советую попробовать!
Ингредиенты:
Кабачки средние – 2 шт.
Сметана – 200 г
Чеснок – 3 зуб.
Сыр – 100 г
Панировочные сухари – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Сметана – 150 г
Чеснок – 2 зуб
Укроп - веточка
Способ приготовления:

Кабачки нарезаем брусочками.

Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к сметане. Сюда же добавляем соль ( 1 неполную ч.л.) и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с панировочными сухарями.

Каждый брусочек кабачка окунаем в сметанно-чесночный соус.

Затем обваливаем в сырной панировке.

Заготовки кабачковых палочек выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут до золотистого цвета.

Пока запекаются кабачки, приготовим сметанный соус.
Чеснок натираем на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом и добавляем к сметане. Добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Наши кабачковые палочки готовы!
Приятного аппетита! 




