Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???
мука — 80 гр.
сахар — 70 гр.
разрыхлитель — 2 ч. л.
яйцо — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
молоко — 80 гр.
яблоко — 4 шт.
сок лимона — 1 шт.
соль, корица — по вкусу
дополнительно:
яйцо — 1 шт.
сахар — 70 гр.
сливочное масло — 3 ст. л.
1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, сбрызнуть соком лимона и добавить корицу. Перемешать.
2. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать тонким слоем сливочного масла и выложить яблоки.
3. Все сухие ингредиенты смешать в миске венчиком.
4. В другой ёмкости взбить яйца, добавить растительное масло и молоко. Хорошо перемешать.
5. Смешать жидкие и сухие ингредиенты и вылить в форму с яблоками. Слегка встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось.
6. Выпекать пирог в разогретой до t 200º С. духовке 30-35 минут, до полуготовности.
7. В это время подготовить заготовку для хрустящей корочки. В небольшой мисочке смешать венчиком яйцо, сахар и растопленное сливочное масло.
8. Достать пирог из духовки, равномерно вылить заливку и поставить обратно еще минут на 15-20 минут (готовность проверить шпажкой).
слова и фото автора
источник