Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат с лимонной заправкой
[показать]
листья салата – 1 пучёк
помидор – 2 шт.
огурец – 1 шт.
болгарский перец – 0,5 шт.
лук зеленый – 1 пучёк
оливки – 2 ст. л.
кунжут – 1 ст. л.
пармезан – 50 гр.
оливковое масло – 2 ст. л.
лимон – 1 шт.
чеснок – 1 зубок
соль
чёрный молотый перец
[426x367]
Для приготовления данного салата нам понадобятся вымытые листья салата, овощи, оливки и лимонная заправка.
[426x367]
Готовим заправку для салата. Для этого в глубокую тарелку выдавливаем сок половины лимона, подсаливаем и перчим его, взбиваем содержимое тарелки. Затем добавляем цедру одного лимона и оливковое масло, все тщательно перемешиваем.
[426x367]
Листья салата, можно взять несколько сортов, рвем небольшими кусочками и выкладываем на дно тарелки. Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком, кладем сверху на листья салата.
[426x367]
Сладкий болгарский перец режем тонкой соломкой и перекладываем в тарелку.
[426x367]
Красные помидоры нарезаем небольшими дольками, пучёк зеленого лука мелко измельчаем.
Салат подсаливаем и перчим. Можно использовать морскую соль. Её популярность к нам пришла из кулинарных передач. Благодаря правильным очертанием кристаллов морской соли блюдо кажется еще лучше и вкуснее.
[426x367]
Далее поджариваем, на сухой сковороде, вымытые семена кунжута. Постоянно перемешиваем его, чтобы не подгорел. Кунжутные семена жарим до тех пор, пока он не начнёт подпрыгивать и поменяет свой цвет на золотистый.
Зачем обжаривать кунжут? Благодаря обжариванию семена приобретают сладковато – ореховый и маслянистый вкус.
[426x367]
Салат заправляем приготовленной заправкой, перемешиваем и сверху посыпаем тёртым паремезаном и жаренным кунжутом.
Салат с лимонной заправкой готов.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник