• Авторизация


Сочные фрикадельки 31-10-2011 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сударушка_71 Оригинальное сообщение

Сочные фрикадельки

[350x337]
 

 

Пропускаем через мясорубку ДВАЖДЫ граммов 700 телячьего мяса для диетических блюд или любого мясного, смешанного фарша.

Луковицу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

При желании можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Следующие добавки - соль и черный молотый перец по вкусу.

А теперь начинаем тщательно вымешивать и ВЫБИВАТЬ фарш об дно миски.

Постепенно, небольшими порциями, вливаем в это количество мяса 1/3 стакана холодной воды.

На глазах он уплотняется, становится упругим и однородным.

Теперь смачиваем тарелку или блюдо растительным маслом, и собственные ладони тоже.

Зачерпываем немного фарша, обваливаем в ладонях как котлету.

Теперь фарш кладем в левую ладонь, слегка сжимаем кулак и небольшими равными порциями продавливаем через большой и указательный пальцы фрикадельки.

Правой ладонью подкатываем их поровнее, выкладываем на тарелку, а окончательную красивую форму придаем уже потом, перед тем. как опустить в суп или соус.

После этого этапа фрикадельки можно заморозить, потом переложить с доски в пакетик и хранить в морозильной камере.
Можно сварить супчик.

А можно опускать замороженные фрикадельки в ОДИН ИЗ СОУСОВ, тихо кипящих в глубокой сковороде.

- обжаренные на растительном масле лук и морковь, сметана, вода или бульон, соль, перец, укроп,

- обжаренный на растительном масле чеснок, томатный сок или паста, соль, перец, вода, петрушка,

- полукольца лука, обжаренные на сливочном масле, крупно порезанные шампиньоны, сливки 10% или молоко, вода или бульон, зелень.

источник: http://blog.kp.ru/users/735975/profile/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные фрикадельки | tancha_D - Дневник tancha_D | Лента друзей tancha_D / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»