Пропускаем через мясорубку ДВАЖДЫ граммов 700 телячьего мяса для диетических блюд или любого мясного, смешанного фарша.
Луковицу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
При желании можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Следующие добавки - соль и черный молотый перец по вкусу.
А теперь начинаем тщательно вымешивать и ВЫБИВАТЬ фарш об дно миски.
Постепенно, небольшими порциями, вливаем в это количество мяса 1/3 стакана холодной воды.
На глазах он уплотняется, становится упругим и однородным.
Теперь смачиваем тарелку или блюдо растительным маслом, и собственные ладони тоже.
Зачерпываем немного фарша, обваливаем в ладонях как котлету.
Теперь фарш кладем в левую ладонь, слегка сжимаем кулак и небольшими равными порциями продавливаем через большой и указательный пальцы фрикадельки.
Правой ладонью подкатываем их поровнее, выкладываем на тарелку, а окончательную красивую форму придаем уже потом, перед тем. как опустить в суп или соус.
После этого этапа фрикадельки можно заморозить, потом переложить с доски в пакетик и хранить в морозильной камере.
Можно сварить супчик.
А можно опускать замороженные фрикадельки в ОДИН ИЗ СОУСОВ, тихо кипящих в глубокой сковороде.
- обжаренные на растительном масле лук и морковь, сметана, вода или бульон, соль, перец, укроп,
- обжаренный на растительном масле чеснок, томатный сок или паста, соль, перец, вода, петрушка,
- полукольца лука, обжаренные на сливочном масле, крупно порезанные шампиньоны, сливки 10% или молоко, вода или бульон, зелень.
источник: http://blog.kp.ru/users/735975/profile/