Это цитата сообщения
Переправа Оригинальное сообщениеНет ничего проще запеканки.
[335x411]
Однако, нет ничего разнообразнее запеканки, потому что в ней огромный простор для творчества. Сколько может быть разных сочетаний и слоев! Я хочу предложить мой вариант. Он мне показался очень удачным.
Запеканку с соусом "бешамель".
Без майонеза, без сыра, но очень вкусную.
Хороша она именно тем, что в ней сыра нет, а корочка есть.
На вид она обычная
Но внутри у нее много разных слоев.
[699x376]
Слой вареной картошки, жареных грибов, опять картошки, отварной курицы, тыквы, говяжьего фарша и... все. Да, забыла - все полито слоем соуса. В нем и запечено.
Как ее приготовить?
О! Просто. Выкладываешь слоями и через слой слегка поливаешь соусом.
Что нужно на семью из четырех человек?
4 вареных картофелины
400 грамм замороженных грибов
1 луковица
200 грамм тыквы (можно смело заменить на пассерованную морковь, если тыква не нравится)
300 грамм говяжьего варша (сырого)
200 грамм куриного филе(можно вареного).
Все это аккуратно нарезается и укладывается слоями.
Последний (верхний) слой - обязательно фарш.
И разумеется, соус.
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана, соль,
перец
Молоко подогреть, но не кипятить.
На сковороде распустить сливочное масло на ма-а-а-аленьком огне. 2,5 ложки (пол ложки оставить на потом). Осторожно, постепенно добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Не торопясь влить молоко, довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Добавить соль и перец, положить оставшийся кусочек масла, чтобы предотвратить образование пленки.
Есть и другие варианты соуса "Бешамель", но разница не велика. Я вот, например, иногда делаю соус из 1 стакана молока и 1 одного стакана бульона. Тоже вариант, и он хорош для лазаньи.