• Авторизация


САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ 03-04-2017 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ

[показать]САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО
 
В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла.
 
Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.
 
Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством и мне показалось тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный гранёный стакан.
 
Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.
 
На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.
 
Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахара примерно 5 ст.ложек + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
 
И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.
 
А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и, ещё горячую, урча и обжигаясь начинаем поглощать.... Этой порции хватит скорее всего на двоих, это при условии, что вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
NNNfnmzyf 07-04-2017-19:35 удалить
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # Благодарю!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ | NNNfnmzyf - Дневник NNNfnmzyf | Лента друзей NNNfnmzyf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»