• Авторизация


КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ 14-03-2017 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ

ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ.

[450x589]

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг картофеля
120 г сливочного масла
соль по вкусу

[400x318]

Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.

[400x297]

Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.

Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.

Картофель трем на крупную терку.

[400x297]

В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.

[400x297]

Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.

[400x297]

Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.

[450x589]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/23698

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ | NNNfnmzyf - Дневник NNNfnmzyf | Лента друзей NNNfnmzyf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»