• Авторизация


Интервью с ANTISISTERS 17-11-2004 06:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


DP: Не сложно догадаться, что Antisisters в переводе на русский означает "не сестры" т.е. "братья". Оказывает ли кровное родство какое-либо влияние на творческий процесс в сравнении с обычной группой? Кто, кроме вас с братом, задействован в составе команды в настоящее время?

Павел Громов: Бесспорно, кровное родство оказывает влияние и на творческий процесс, и на отношения внутри нашего "экипажа". Например, у нас с братом ход мысли, как правило, совпадает. А это экономит время: меньше споров и проблем. Кроме нас в составе Antisisters Игорь "Hango" Гомонов (электроника, клавишные), пришедший к нам из Last Mission Core, и Александр "Sandwitch" Сосновский, с которым лично я играю в разных проектах примерно с 1996 г .

DP: «Я никогда не сделал бы своего открытия, если бы не стоял на плечах у таких гигантов как…», примерно так выразился один из великих ученых-физиков. Что является базой для вашего творчества, кто оказал наибольшее влияние на формирование вашего стиля?

Павел Громов: Трудно сказать. Скорее, на формирование стиля оказал влияние тот факт, что все мы любим, в общем-то, разную музыку. Я люблю готик-рок, гот-электро. Брат ближе к EBM. Саня, иногда кажется мне, вообще всеяден, а музыкальные вкусы Игоря - просто загадка.)))

DP: В вашей дискографии имеются как и полностью электронный альбом, так и альбомы на которых вы использовали живую гитару. Считаете ли вы что использование живых инструментов делает музыку более драйвовой, или это дело вкуса, и полностью электронная музыка может звучать также захватывающе как и живая?

Павел Громов: Лично я считаю, что "все дело в волшебных пузырьках".)))

А именно, в мастерстве конкретного исполнителя. Хотя на данном этапе мне нравится сочетание электроники и живых барабанов и гитары (Girls Under Glass, Zeraphine, ASP и т.п.).

DP: Когда вы создаете музыку, вы адресуете ее конкретному слушателю, скажем представителям определенной субкультуры, или для вас не имеет значения, кем окажется потребитель плодов ваших творческих усилий?

Павел Громов: Думаю, второе. У нас никогда не возникает стремления "затянуть" какую-либо композицию в рамки некого клише. Типа, "а давайте здесь "джык-джык-джык" на гитарке добавим, чтобы "готишнее" было"...) Нет. Что выросло, то выросло.

DP: В чем вы видите смысл своего творчества: чистое самовыражение, попытка донести некие свои идеи до других людей… или нечто иное?

Павел Громов: Да вряд ли нас можно назвать особо "идейными"... Самовыражением это тоже можно назвать лишь с большой натяжкой: в нашем возрасте самовыражаться следует в более серьезных вещах. Скорее всего, для нас это этакая отдушина в повседневной рутине. Это как идти в мороз по улице, когда ветер, снег в морду... А потом сесть в теплую машину и включить любимую музыку.

DP: Кстати, лирика ваших песен написана в основном на английском языке, и, следовательно, доступна для понимания далеко не каждому. Приоткрывая завесу тайны, расскажите немного о тех темах и вопросах которые вы поднимете в своих текстах.

Павел Громов: Да никакого велосипеда в области лирики мы не изобрели.) Все те же любовь на грани жизни и смерти, секс на грани безумия, грусть потерь, радость обретения... Честно говоря, многие песни автобиографичны, и, может, это и к лучшему, что не все всё понимают.)

DP: В последние пару лет мы наблюдаем значительный рост интереса к дарк-культуре. Могли бы вы прокомментировать ситуацию на российской дарк-сцене и оценить ее перспективы, с точки зрения представителей оной?

Павел Громов: Я где-то слышал выражение, что "если по телевизору каждый день показывать жопу, то она станет популярной"... Шутка!

Все просто! Дарк-культура - не более, чем часть всего остального. Раньше, при дефиците информации, интереса в таком объеме, как сейчас, не было. Сейчас все больше и больше информационных ресурсов работают в направлении популяризации этой суб-культуры. И, в конце концов, это хорошо!

Те, кто кричит "Мы в опасности! Дарк-культура становится попсой!", делают это из боязни потерять некое чувство "избранности", не понимая, что чем больше информации - тем больше возможности для развития.

DP: Насколько я знаю, вы довольно редко даете концерты. С чем связано такое положение вещей, ведь почитателей у вас очень и очень много?

Павел Громов: Исключительно из-за большой занятости в повседневной жизни.

DP: Бывали ли вы в Петербурге и какие чувство вызывает у вас этот город?

Павел Громов: О! Об этом городе я могу говорить часами!) Просто все хорошее в моей жизни так или иначе связано с Санкт-Петербургом. У Саньки здесь полно родни, а вот мой брат приедет в Питер впервые.

DP: Каковы планы группы на ближайшее будущее?

Павел Громов: Планы громадные! 11 декабря, например, мы планируем отыграть на разогреве у Project Pitchfork в московском клубе "Точка". В планах также подписание контракта на издание нашего последнего альбома "UNZ!" (в Питере мы отыграем примерно 80% материала с этого альбома), но из боязни сглазить подробности пока придержу при себе.;)

DP: Спасибо за ответы, и в заключение несколько слов для жителей Дарк Петербурга…

Павел Громов: Спасибо за вопросы!). Предстоящий концерт очень важен для нас всех и меня в частности. Спасибо всем за поддержку и веру!

Ganconer

оригинал: http://darkpetersburg.ru/events/articles/2004-11-16/
о группе и предстоящем концерте: http://darkpetersburg.ru/events/2004-11-19/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интервью с ANTISISTERS | OverOdium - Дневник Похитителя Снов | Лента друзей OverOdium / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»