• Авторизация


Воздушние пирожные "Мидии" 17-10-2012 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения WAQ Оригинальное сообщение

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Татьяна

 


Слоеное тесто - 400 г
3 белка
1 стакан сахара
ванилин
сахарная пудра для украшения

Из белков и сахара, взбиваем безе, автор пишет, что нужен именно сахар, пудра не дает эффекта карамели. Так как как бы вы долго не взбивали, в безе остается небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется и придает пирожным карамельный вкус. Добавить ванилин. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола практически до прозрачности.
Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или бокала ( например граненого) ,



в каждый выкладываем полчайной ложки безе на середину,



аккуратно прищипываем края как у вареников.



Выкладываем на противень который надо смазать только первый раз- я выкладывала на бумагу для выпечки. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35 минут. Дверцу во время выпечки НЕ открывать.



Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать- это слова автора.
Готовые пирожные аккуратно снимите с противня, посыпьте сахарной пудрой.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
nadezhda5134 16-07-2018-01:27 удалить
Не удалось процитировать. Обидно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушние пирожные "Мидии" | Gksia - Кулинарный блокнот | Лента друзей Gksia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»