Автор Марина, сайт http://gotovim-doma.ru/
Состав:
230 гр. слоёного бездрожжевого теста
1 ч.л. растительного масла
2 ст.л. муки
2 цуккини/кабачка среднего размера
3 яйца
200 мл. сливок (жирность не имеет значения, у меня были 30%ые)
120 гр. тёртого сыра
Соль, перец
От себя я добавила 3 ст.л. мелко рубленой петрушки, только листики и половину зубчика чеснока, раздавленного. Вкус потясающий! Прекрасно подойдёт и укроп, можно делать без чеснока, с зеленью или наоборот или вообще делать без них
[показать]
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C .
Если тесто не раскатанное, раскатайте тонко, ~3-5 мм., оно должно быть на 3-4 сантиметра больше, чем форма. Я пекла в форме диаметром 28 см. Форму смазать растительным маслом (дно и бока), выложить тесто в форму, дно наколоть вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментной бумагой . На дно насыпать бобовые, печь 10 минут. После 10-ти минут, удалить бумагу с фасолью и выпекать ещё 8-10 минут.
[показать]