• Авторизация


Пирог с цуккини/кабачками. 13-10-2012 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения WAQ Оригинальное сообщение

Автор Марина, сайт http://gotovim-doma.ru/

 

 

 


Состав:
230 гр. слоёного бездрожжевого теста
1 ч.л. растительного масла
2 ст.л. муки
2 цуккини/кабачка среднего размера
3 яйца
200 мл. сливок (жирность не имеет значения, у меня были 30%ые)
120 гр. тёртого сыра
Соль, перец
От себя я добавила 3 ст.л. мелко рубленой петрушки, только листики и половину зубчика чеснока, раздавленного. Вкус потясающий! Прекрасно подойдёт и укроп, можно делать без чеснока, с зеленью или наоборот или вообще делать без них [показать]

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C .
Если тесто не раскатанное, раскатайте тонко, ~3-5 мм., оно должно быть на 3-4 сантиметра больше, чем форма. Я пекла в форме диаметром 28 см. Форму смазать растительным маслом (дно и бока), выложить тесто в форму, дно наколоть вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментной бумагой . На дно насыпать бобовые, печь 10 минут. После 10-ти минут, удалить бумагу с фасолью и выпекать ещё 8-10 минут.



Мои замечания: Лучше на дно самого теста застелить пергаментную бумагу, а не смазать маслом, потому что потом доставать очень трудно! Или же подавать в том, в чём пекли [показать]

Между тем, кабачки хорошенько промыть, удалить семена, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить.



В миске взбить яйца вместе со сливками. Добавить муку. Я муку смешала в отдельной мисочке, с 2 ст.л. яичной смеси, потом добавила к общей массе, чтобы было без комочков. Добавить тёртый сыр, зелень, чеснок, чёрный перец и посолить, чтобы при пробе было солёно.



Кабачки промыть от лишней влаги и соли, хорошо высушить бумажными полотенцами, выложить по всей поверхности теста и залить яичной смесью.


Выпекать при температуре 160°C, 25-30 минут или до румяности начинки.
Подавать сразу или дать немного остыть.
 



Приятного аппетита!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с цуккини/кабачками. | Gksia - Кулинарный блокнот | Лента друзей Gksia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»