Это цитата сообщения
Хемуль Оригинальное сообщение
[показать]
Высокий пышный омлет из духовки.
Ингредиенты:
-
6 яиц
-
300 мл молока
-
1⁄2 ч.л. соли
-
сливочное масло для смазки формы
[показать]
Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.
Приготовление:
Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
[показать]
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
[показать]
Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
[показать]
Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.
[показать]
Рецепт от Каменских Елены
Комментарии к рецепту:
Прохожий 09.02.2012 08:40
Такой омлет нужно есть остывшим, тогда этот замечательный вкус раскрывается в полной мере.. а какой он сочный.. ммм... Когда нет времени запекать в духовке, я делаю "быстрый" вариант. не запекаю в духовке, а жарю на блинной сковороде как блины, потом сгребаю всё в кучку и постепенно подливаю ещё яичной смеси. Смесь схватывается практически мгновенно на горячей сковороде и так соскребаю всё в кучку пока смесь не кончится. к этому времени первая партия успевает немного подгореть и получается корка, только снизу. потом всё переворачиваю на тарелку и вуаля, готово! единственное что получается бесформенно, зато быстро. главное лить тонкими слоями. Этот метод я подсмотрел в японском ресторане, так делают японский омлет, только скручивают его в трубочку, получается такой слоистый омлет. (можете поискать видео на ютубе про японский омлет) но чтобы красиво свернуть в трубочку желательно делать на прямоугольной сковороде, а на круглой я просто сгребаю в кучку. По вкусу и сочности тожесамое получается. Единственное что я беру яйца и молоко 1:1. взвешиваю яйца и лью столько же молока по весу.
-
Татьяна 04.07.2012 11:10
Для справки, каждое яйцо, примерно, весит 60г, можно и не взвешивать, а просто посчитать яйца . )) Попробуйте и такой омлет-взбитую яично -молочную смесь лью на сковороду тонким слоем, как на блинчик , посыпаю сыром тертым, как низ "схватится"-закидываю лопатокой половинку омлета на другую, получается "полумесяц", тогда уже обе стороны подрумяниваю. Сыр остается внутри и спекается "эротичным " слоем...Таких омлетиков можно с 6 яиц напечь-гору! И никакой муки!
-