• Авторизация


"Блонди" с овсянкой и шоколадными каплями. 23-05-2012 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[510x429]

2 и 1/4 стакана муки (стакан 250 мл)
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки молотого кардамона
1/4 ч. ложки соли
1 стакан светло-коричневого сахара
1 стакан сливочного масла размягченного
2 ч. ложки ванильного экстракта
2 яйца
1/4 стакана меда
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана шоколадных капель (или измельченного шоколада)

Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 20 на 20 смазать маслом и посыпать мукой.
В миску просеять муку смешанную с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать масло, сахар, мед, яйца и кардамон, добавить муку и перемешать, получится смесь комком, густая, добавить овсяные хлопья и шоколадные капли, еще раз размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять мокрой ложкой.
Выпекать печенье минут 20 (до сухой зубочистки).
Готовые блонди остудить прямо в форме, затем осторожно вынуть из формы и порезать на 18 квадратиков.

[383x510]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Блонди" с овсянкой и шоколадными каплями. | Gksia - Кулинарный блокнот | Лента друзей Gksia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»