[648x445]
Для торта:
250 гр. муки
160 гр. сахара
12 гр разрыхлителя
1/4 ч.л. ванилина
75 гр какао
300 гр. молока
Для начинки:
250 гр маскарпоне или жирной сметаны
4 ст.л. пасты "Нутелла"
3 ст.л. ликера "Бейлис"
сахарная пудра
разъёмная форма д. 24 см.
1. Разогреть духову до 180 С.
2. В глубокую чашку просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, какао и ванилин.
3. Подогреть в ковшике молоко до комнатной температуры и влить в "сухие" ингредиенты. Тщательно перемешать смесь венчиком.
4. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в неё тесто и поставить в духовку на 45 мин. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
5. Торт остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
6. В чашке взбить маскарпоне и "Нутеллу", добавить ликёр, и выложить готовый крем между коржами. Украсить сахарной пудрой и подать к столу.
[648x437]
Рецепт я привожу с некоторыми изменениями под наши продукты, т.к. я использую какао без сахара, то количество сахара немного увеличено. Количество разрыхлителя я немного уменьшила.
Готовое тесто по консистенции не густое и спокойно выливается в форму, в процессе выпечки оно поднимается, поэтому дверцу духовки лучше не открывать.
Что касается крема, вместо маскарпоне я ислользую очень жирную сметану с рынка, которую отвешиваю в марлю на 20-30 мин., а затем уже делаю крем. Сам крем можно сильно не взбивать, т.к. легко его просто "перевзбить", поэтому я обхожусь без миксера.
Слова и фото автора
molto_grazioso