Вкусный кулич к светлой Пасхе
10-04-2011 23:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вкусный кулич к светлой Пасхе
Хозяйка кафе «Полиния» Наталья Ващенко предлагает простой рецепт, по которому можно испечь два пасхальных кулича.
Характерная особенность теста для вкусных куличей состоит в том, что в него кладут очень много яиц, сливочного масла и сахара.
Рецепт пасхального кулича
Пасхальный кулич
• 1 кг муки
• 1, 5 стакана молока
• 6 яиц
• 300 г сливочного масла
• 1,5-2 стакана сахара
• 40-50 г дрожжей
• 3/4 чайной ложки соли
• 150 г изюма
• 50 г цукатов
• 50 г толченого миндаля
• 1/2 пачки ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона
В 1,5 стаканах теплого молока развести дрожжи. Всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Затем добавить соль, растертый добела с яичными желтками сахар, растопленное сливочное масло и взбитые в пену яичные белки. Все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на ночь.
Утром в опару добавить оставшуюся муку, смешанный с сахаром ванилин, все хорошенько вымесить. Тесто должно быть не очень густым и свободно отставать от стенок посуды. Все накрыть и снова поставить в теплое место.
После того, как тесто поднимется, добавить изюм, миндаль, цукаты. Хорошо перемешать, разделить на порции и разложить для выпекания в формы, смазанные жиром. Если вы хотите, чтобы кулич получился пышный, то форму надо заполнить на 1/3. Для выпекания более плотного кулича форму следует заполнить наполовину.
Выпекать при 160-170 °C от 50 минут до часа. Во время выпекания форму следует осторожно повернуть.
По материалам rus.postimees.ee
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote