• Авторизация


Тортики 18-01-2021 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Не смотря на то что год начался непросто, есть и положительно удавшиеся эксперименты.



А именно кондитерское дело, которое доставляет мне удовольствие и радость.



Уговорила мужа испортить немного его любимый торт для нового опыта, которым болела весь 2020 год. А именно декором "велюр". Чтобы его выполнить, нужно поверхность покрыть хотя бы крем-чизом. Муж мой по существу консерватор в еде. Он предпочитает простую пищу, а любимым тортом является медовик со сметанным кремом (бисквиты и остальную выпечку это ему любить не мешает). И вот его великолепный торт я портила не самым любимым кремом. Он страдал, и снимал его со своего куска, а я с удовольствием это крем размазывала по своему кусочку))



Ну да это всё лирика. Главное, что первый опыт вполне удачный. И я хочу ещё. Вот даже поводы выискиваю. Но не об этом.



Само покрытие "велюр" представляет из себя смесь белого (темного) шоколада, какао масла и красителя в различных пропорциях. В итоге на вкус это хрустящая шоколадная корочка . Понятное дело, на вкус и цвет фломастеры разные, но итог: эффектное простое покрытие, при этом торт съедобен и вкусен.



Есть "Велюр" уже готовый в аэрозольных баллонах. А можно наносить краскопультом. Краскопульт - удовольствие не пятикопеечное. Есть попроще, есть подороже. Но для баловства своего боялась тратится. Купишь на один раз, а потом что?



Баллончики обошлись бы дешевле. Но не сильно-то. Муж сказал, что перед новым годом цена подскочила. Из баллончика (со слов использовавших их) можно "провелюрить" от 3х-до 6 тортиков в зависимости от размеров баллончика, тортика и наносимого слоя. Но поиграть с цветом и насыщенностью уже не выйдет. Если розовый, то розовый и никаких вариантов: палитра производителя. Это тоже меня пугало. Правда баллончик проще в использовании.



Мы долго с мужем обдумывали этот вопрос и сошлись во мнении, что стоит приобрести краскопульт. Если у меня с ним ничего не выйдет, то я отдам его под нужды мужа. Ведь он в целом не кондитерский, а строительный (просто новенький и вымытый дома с моющим средством). Брали в бау-центре. Фирму не вспомню. Из средней ценовой категории, не самый дешевый, но и не баснословный ценник был. Сошлись на том, что это подарок на новый год мне. Разбирается просто, работает от  электричества, по шуму как фен. Защищали кухонную поверхность от "велюра" картоном и стрейч-пленкой. Но эмоции непередаваемые. Муж понял, что себе придется брать отдельный краскопульт, а этот под моё творчество. Понятное дело, я не буду "велюрить" все подряд. Но мне очень нравится внешний вид подобных тортиков. Поэтому тут простор для фантазии. А так же я надеюсь еще и муссовые тортики покорить. А их можно покрывать как гляссажем (зеркальной глазурью), которая на много сложнее, так и велюром.



Ниже несколько фотографий моей прелести. Не идеально, сама вижу погрешности, но все равно мне нравится.





1.
IMG_20210102_185951 (700x525, 481Kb)

2.
IMG_20210102_190737 (700x525, 406Kb)

3.
IMG_20210102_190238 (700x525, 310Kb)

4.
IMG_20210102_185904 (700x525, 498Kb)

А следом был день рождения сына. Здесь была другая задача. Мне нужен был оригинальный внешний вид, несложный в исполнении и который можно будет есть ребёнку двух лет.

Выбор был в пользу бисквита. Но в качестве основы для крема я использовала детские творожки. В прослойке они были за сметану. А для выравнивания делала крем из творожного сыра, классических творожков детских, сливок 30% и немного сахара. 

Получился нежный, в меру сладкий и интересный тортик. Ребёнок был в полном восторге. Жалею, что не добавила в прослойку ягод. Взрослые тоже уминали за милую душу. Но взгляд ребёнка и то как он задувал свечу для меня самое ценное. Высшая награда. Фотки как всегда ниже.



5.
IMG_20210111_144508 (700x696, 455Kb)

6.
IMG_20210110_194015 (700x525, 371Kb)

7.
IMG_20210110_193236 (700x525, 419Kb)

8.
IMG_20210110_193233 (700x525, 398Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
flight_lady 01-02-2021-14:23 удалить
Очень симпатичные тортики. уверена, что и безумно вкусные. Рада, что у тебя есть возможность творить и пробовать себя в новой технике.
TRIA_MERA 01-02-2021-14:26 удалить
Ответ на комментарий flight_lady # Говорят, было бы желание))) Но тут еще и поддержка важна! А у меня она на высшем уровне.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортики | TRIA_MERA - Дневник Теххи | Лента друзей TRIA_MERA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»